• Образ украинской Мадонны и новелла «Щедрик» от мастерской «Треті півні»

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 сентября 2015 года

Патриотический проект «Листи на фронт» от мастерской «Треті півні» продолжает возрождать традиции и красоту Украины через фотоработы, в которых принимают участие матери, жёны и дети мужчин, которые сегодня находятся в зоне боевых действий.

Среди новых работ проекта — создание образа украинской Мадонны: красивой молодой женщины в старинном национальном костюме, которая держит на руках ребёнка.

Также на странице мастерской «Треті півні» в «Фейсбук» говорится, что сейчас идёт создание новой новеллы под названием «Щедрик», основные герои которой — дети участников АТО. Эта новелла приурочена к празднику Рождества, который в Украине имеет свой неповторимый колорит.

По задумке создателей новеллы, для исполнения «Щедрика» 12 детей оденут в красивые украинские костюмы, символизирующие 12 месяцев. Каждый ребёнок будет представлять одну из частей Украины и дарить миру различные национальные обереги: крашанку, мотанку, маковейчика и т.п. «Это будет своеобразный магический акт единения между Украиной и миром, между сказочным и обыденным, между настоящим и будущим!» — говорится в описании идеи «Щедрика».

Как подчёркивают авторы, к участию будут задействованы не «маститые профессионалы», а обычные дети, поскольку именно они могут передать ту самую неповторимую атмосферу Рождества.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...