• Тонкое искусство: резьба на опавших листьях

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 23 сентября 2015 года

Сухие листья — отличная основа для создания утончённой и необычной картины — это доказывают работы талантливого художника Омида Асади. Его работы дают вторую жизнь опавшим листьям, превращая их в настоящие произведение искусства.

Омид Асади — инженер по профессии, родом из Ирана, сейчас проживает в Манчестере. Он создаёт красивые силуэты на обычных сухих листьях, превращая их в изысканные произведения искусства.

Для создания таких хрупких и нежных работ Омид использует иглу, нож и особую технику резьбы. В его работах есть дикие животные, портреты знаменитостей и красивые пейзажи.

«Для меня искусство — это способ взглянуть по-другому на этот мир и вокруг себя. Я начал думать, почему никто не обратил внимания на эти красивые листья, почему все наступают на них, потому что их так кто-то назвал? Если бы они назывались цветами — мы бы не наступали на них, а любовались их красотой. Я хотел дать листьям другую жизнь и сделать их частью искусства», — говорит Омид.

Работы Омида выставляются на различных арт-фестивалях и в художественных галереях. На конкурсе в Милане его работы были признаны одними из лучших среди 30 представленных работ от разных художников. После выставки его произведения были проданы с аукциона, а средства пошли на обеспечение населения Танзании чистой питьевой водой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...