• Из-за долгов школы в провинции Хэнань уроки проводятся на улице

  • Суббота, 28 марта 2009 года
Родители школьников из деревни Чжулоу центрально-восточной китайской провинции Хэнань рассказали, что часть классов в школе опечатаны и более 140 детей вынуждены учиться на школьной спортплощадке под открытым небом.

Как сообщил сайт Dahe, детей разделили на три группы, и уроки с ними проводят на улице. Преподаватель ставит доску на подоконник здания и проводит урок.  

«Я живу далеко, - рассказывает одна из первоклассниц Бэй Инин, - носить с собой стул неудобно, поэтому  вынуждена сидеть прямо на земле. Я кладу тетрадь тоже на землю и пишу иероглифы. Очень быстро устаю, почти сразу начинает болеть поясница. К тому же писать в таком положении получается очень не красиво».  Дети, которые живут близко от места занятий, табуреты или лавки приносят с собой.

Как объяснил директор школы Лю Юйфэн, для того, чтобы построить школу,  а начали ее строить в 2004 году, из-за отсутствия финансовых средств они были вынуждены арендовать у крестьян землю, на которой началось строительство.  «Поэтому на протяжении всех этих лет мы выплачиваем им деньги за аренду, - говорит директор. А за прошлый год не заплатили вовремя, и 16 марта крестьяне опечатали аудитории 1-х, 2-х и 6-х классов, поэтому ученики этих 3-х классов теперь занимаются на улице».

В свою очередь крестьяне, на земле которых была построена школа, сказали, что у них уже совсем не осталось земли, и весь их доход составляет эта плата за аренду. «Нам просто ничего больше не остаётся, и мы бы совсем не хотели прибегать к таким методам, но нам ведь надо на что-то жить», - говорят они.

Председатель местного парткома уже сообщил о ситуации в вышестоящие органы  и ожидает их решения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...