• На сессии Совета ООН поднимают вопросы о преследовании Фалуньгун

  • Понедельник, 23 марта 2009 года

Недавно в Женеве проходила десятая очередная сессия Совета ООН по правам человека. Рабочая группа Фалуньгун по правам человека пригласила последователей Фалуньгун, ставших жертвами преследования со стороны компартии Китая (КПК), чтобы они рассказали о преследовании присутствовавшим на сессии правительственным чиновникам и представителям правозащитных организаций.

Когда участники сессии слушали рассказы практикующих о тех преследованиях, которым их подвергали, и видели увечья и вред, нанесенные преследователями практикующим Фалуньгун, у многих на глаза наворачивались слезы – люди глубоко понимали, насколько жестоко это подавление.

В 2009 г. исполняется 10 лет с того дня, когда КПК развязала преследование в отношении Фалуньгун. Факты, подтверждающие осуществление этого преследования, потрясают и ужасают. Однако КПК постоянно соблазняет международное сообщество экономическими выгодами, отрицает факты и фабрикует ложь. Она отказывается признать, что совершает жестокое нарушение прав человека. Именно поэтому у многих людей отсутствует понимание того, насколько велики масштабы и серьезность этого преследования. На этой сессии Совета ООН по правам человека приглашенные практикующие Фалуньгун, пострадавшие от зверского преследования, осуществляемого в Китае, разоблачали ложь КПК: они продемонстрировали участникам сессии полученные в результате пыток шрамы и рассказали о том, что они лично пережили в ходе этого жестокого преследования со стороны КПК, тем самым разоблачая злобную природу КПК. Эти практикующие хотят привлечь внимание международной общественности к тому, что в Китае последователи Фалуньгун до сих пор подвергаются преследованиям.

Практикующий Фалуньгун Лю Хунчан 7 раз подвергался незаконному аресту. 9 февраля 2001 г. полицейские арестовали его в Пекине. Пока он находился в участке, полицейские избивали его, в результате чего у него было сломано несколько ребер. Когда Лю Хунчана отправили в центр заключения по месту жительства, он нашел возможность сбежать оттуда, после чего числился в розыске у местной полиции. В течение 97 дней он бродяжничал. Лю Хунчан был вновь арестован в июне 2001 г. в городе Далянь, когда расклеивал листовки с надписью "Фалунь Дафа несет добро". Его приговорили к 5 годам тюремного заключения. В тюрьме его часто подвергали избиению, в результате этого у него были повреждены внутренние органы.

Пока г-н Лю в течение 5 лет находился в заключении, местная полиция часто оказывала давление на его родственников и запугивала их. Четверо из его родственников - отец, старший брат и два дяди - настолько сильно переживали, что не смогли перенести такого давления – заболели и умерли. Вся семья была сильно травмирована. Лю Хунчан стал свидетелем того, как погибли от пыток пять практикующих, которые находились в заключении в той же тюрьме, что и он.

Рассказ г-на Лю о тех преследованиях, которым он сам подвергся, а также о преследованиях в отношении других практикующих, свидетелем которых он стал, потряс представителей правозащитных организаций, делегатов из различных стран-участников и представителей правозащитных групп при ООН. Г-н Лю от лица практикующих, которые до сих пор испытывают это бедствие в Китае, обратился к присутствующим с просьбой оказать помощь практикующим Фалуньгун в Китае и помочь прекратить жестокое преследование в отношении Фалуньгун со стороны КПК.

Практикующая Фалуньгун г-жа Ван Юй из Новой Зеландии специально приехала в Женеву, чтобы обратиться за помощью в отношении своей матери, практикующей Чжу Лицзинь из города Тяньцзинь в Китае. Г-жа Чжу начала заниматься практикой Фалуньгун в 2005 г. 1 февраля 2009 г. полиция арестовала ее мать на улице, полицейские произвели обыск в ее доме и забрали принтер и информационные материалы. Родственники узнали о месте, в котором она находилась в заключении, только через неделю. Через две недели после ареста ее направили в женский принудительный трудовой лагерь Баньцяо в городе Тяньцзинь, в котором она должна находиться год и три месяца. В настоящее время о ней ничего не известно.

Представитель Рабочей группы Фалуньгун по правам человека сообщил участникам сессии, что около тысячи практикующих Фалуньгун, подвергшихся жестоким преследованиям со стороны КПК, пережившие тяжкие невзгоды, такие как г-н Лю Хунчан, спаслись бегством из Китая. Теперь они живут в разных странах, разбросаны по всему миру. Все они стали свидетелями гибели других практикующих Фалуньгун. Совершенно ясно, что это преследование в Китае осуществляется широкомасштабно, и эта чрезвычайная ситуация требует срочного разрешения. Также существует большое количество практикующих Фалуньгун, проживающих за пределами Китая, таких как г-жа Ван Юй, чьи родственники подвергаются преследованиям. Эта ситуация показывает с другой точки зрения, каковы масштабы и насколько жестокими являются эти преследования.

Рабочая группа Фалуньгун по правам человека обратилась к международному сообществу с тем, чтобы практикующим Фалуньгун как мужественным защитникам совести была оказана поддержка со стороны международного сообщества.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...