• Мошенники наживаются на ипотечных проблемах ньюйоркцев

  • Суббота, 21 марта 2009 года

В воскресенье в Городском Муниципалитете Нью-Йорка к члену Совета Эрику Джойя из Квинса присоединился Джеймс Левис, директор программы «Объединения домовладельцев и соседей для защиты их экономических прав» (ОДСЗЭП), и Антуанетта Кофи-Ахайб, жертва ложного уведомления о потере права на изменение ссуды, чтобы обсудить возникновение подобного рода мошенничества, направленного на домовладельцев.

В настоящее время более 10 процентов домовладельцев Нью-Йорка не в состоянии платить месячную плату за ссуду на дом и ищут возможную помощь. Количество неплатежеспособных возросло на 34 процента по сравнению с прошлым годом. По данным Университета Вирджинии, цены на дома в Нью-Йорке почти в 12 раз превышает доходы семьи, а по сравнению со средним общенациональным показателем - в 3 раза.

Член Совета Джойя указал, что ньюйоркцы более подвержены возможности потерять свой дом из-за неуплаты и перехода недвижимости в собственность залогодержателя. Федеральный резерв обнаружил, что число мошенников возрастает по мере роста числа перехода недвижимости в собственность залогодержателя.

Чаще всего такие ложные послания отправляются письмом по почте или по факсу. Джойя назвал четыре самых типичных примера:

* Письмо, адресованное домовладельцам, в котором сообщается о том, что они «имеют право» на изменения условий кредитования и их убеждают звонить на «горячую линию помощи домовладельцам». В начале письма стоит вопрос: «Вас обманул Ваш ипотечный брокер или кредитор?»

* Письмо от «частного инвестора», который примет все долги по неоплаченным налогам на дом.

* Факс, оповещающий получателя о том, что федеральное правительство требует, чтобы все займы были рекстуризированы. Заголовок гласит: «Мандат Федерального правительства».

* Письмо, уведомляющее домовладельцев о том, что они были выбраны «Правительственным страховым учреждением». В письме утверждается, что попытки связаться с домовладельцем были безуспешны.

Эти аферисты обычно действуют по определенной схеме. Они выбирают домовладельцев, которые под рискуют потерять свой дом и предлагают им помощь в обмен за плату. Тем не менее, когда деньги уплачены, взамен вам оказывают несущественную помощь или вы вообще ничего не получаете, что является противозаконным, отметил Джеймс Левис из ОДСЗЭП.

«Существует закон штата, который гласит, что Вы не должны платить до предоставления Вам услуг», - утверждает Левис. Они вымогают у людей деньги, и к тому же, нарушают закон. Не платите ничего. Существует множество некоммерческих организаций по всему городу. Если они попросят у вас деньги, найдите другую организацию».

Коффи-Ахайб поделилась своим опытом ведения дел с одной из таких компаний. Её кредитор сообщил ей, что она не сможет получить изменения в ссуде на дом, если она платит по своей закладной вовремя. Ей посоветовали опоздать, так как она хотела получить возможность изменения размера платежей за дом.

В то же время, Коффи-Ахайб увидела рекламу, которая по её мнению могла бы помочь ей. Она позвонила по указанному телефону и ей объяснили, что она имеет право на изменение ссуды и просили её заплатить $4200. Когда она сказала, что не может уплатить такую большую сумму денег, для неё сделали «исключение». Она может заплатить $2100, а вторую половину позднее.

Однако банк отказал её прошению, а две недели спустя ей позвонили из мошеннической компании и сказали, что она должна заплатить полную сумму. В разговоре со своей соседкой она узнала, что та из-за подобных мошенников лишилась $4500. После этого Коффи-Ахайб обратилась за помощью в ОДСЗЭП.

Джойя планирует развернуть кампанию по всему городу, посещая общественные группы и раздавая информационные материалы с целью информировать ньюйоркцев о мошенниках и обратить их внимание на такие бесприбыльные организации, как «Проект добрососедского экономического развития» (ПДЭР), ОДСЗЭП, «Юридические услуги южного Бруклина» и «Центр добрососедства Нью-Йорка».

Кетрин Янг. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...