• Надежда — это последнее пристанище

  • Суббота, 14 марта 2009 года

Украина не увидит красоту древних китайских танцев и музыки, раскрывающих все великолепие традиционной китайской культуры, переданной людям Богами — концерт труппы Divine Performing Arts (DPA), который должен был пройти в Киеве 1—2 апреля, отменен. Очевидно, украинские госслужащие не выдержали давление мощного дипломатического аппарата Китая, которым управляет компартия. Предполагается, что причиной такого давления может быть в том, что в составе труппы есть последователи древней системы совершенствования Фалунь Дафа, которая с 1999 года подвергается в Китае незаконным жестоким репрессиям.

Опыт организаторов проведения концерта Divine Performing Arts в разных странах мира даёт повод предположить, что стоящая у власти КПК в лице китайских дипломатов использует подкуп, шантаж, угрозы разрыва дипломатических отношений между странами. Анализируя события в Австралии, Канаде, Германии, Корее и Украине, можно с большой долей вероятности утверждать, что в нашей стране давление происходит на самом высоком уровне власти. Такая зависимость суверенного государства от влияния другого не является ли угрозой для будущего Украины?

О чем идет речь? Украинский МИД не выдал визы труппе Divine Performing Arts. Это во-первых. Во-вторых, начались проверки организатора концерта Управлением уголовного розыска при ГУВД г. Киева якобы из-за жалоб, и УБОП г. Днепропетровска якобы из-за того, что, по словам одного сотрудника управления, Министерство внутренних дел Китая прислало клеветническую информацию на организатора концерта в МВД Украины. При встрече в управлении работники проверяющих ведомств так и не смогли представить ни одну жалобу. В неофициальной беседе с Сергеем Букиным, председателем ДООО «Система Фалунь Дафа», которая выступает в качестве приглашающей стороны DPA в Украину, выяснилось, что документы — основание для внеплановой проверки никто не предоставил. Коль нет никаких официальных бумаг, значит, это не более чем запугивание. Ради чего оно делается? Обычно, человека хотят запугать, чтобы он отказался от своей идеи или от своих действий. Но если человек уверен в своей правоте, откажется ли он от своих намерений? Нет! И попутно возникает вопрос — почему к своим гражданам и общественным организациям доверия у нас в стране меньше, чем к непроверенной информации из виртуальных источников чужого государства? Должна же быть причина этому. И нетрудно догадаться, какая.

Теперь коротко о том, что касается самого представления, из-за которого разгорелись эти дебаты. Глава оргкомитета по проведению концерта DPA Людмила Дворецкая сказала в интервью:

«Украина давно заждалась такого концерта, мне кажется. Спектакли DPA проходят по всему миру и тысячи зрителей выражают ему свой восторг. И не удивительно, ведь то вдохновение, что передается со сцены зрителю, направлено на природную доброту человека, на его милосердие, стремление к справедливости, на его внутренний гуманизм. Человек сегодня спешит жить, и в спешке забывает, зачем создан. Когда человек попадает на этот концерт, он словно пробуждается, он вдруг вспоминает, что кто-то другой ждет от него понимания, участия, терпения. Мы в XXI веке забываем об общечеловеческих ценностях, а представление DPA возвращает нас к этому.

Мы видим, что Президент страны беспокоится — подрастающее поколение утратило духовность, утратило мораль, доброту. Забыты основополагающие принципы, которые провозгласил Конфуций — сыновний долг, гуманность, просвещенность, уважение к старшим, добропорядочность. Президент проводит акции, направленные на возрождение в обществе духовности, издает указы, стремясь вернуть народу его изначально высокую мораль и нравственность. Концерт труппы Divine Performing Arts несет в себе все эти качества, и зритель впитывает их, находясь под сильным впечатлением этого яркого красочного представления».

Тогда, откуда столько препятствий, коль политика государства в вопросе поддержания нравственности, развития культуры в обществе и чаяния труппы Divine Performing Arts совпадают?

Два Китая в Украине

В Украине столкнулись два Китая — труппа Divine Performing Arts, основанная китайскими диссидентами, которые выехали из Китая во времена «культурной революции» и во время репрессий Фалуньгун, и государство Китай, который возглавляет КПК. Труппа Divine Performing Arts ставит себе основной целью создание и возвращению ортодоксальной культуры человечества, то есть, той культуры, которую передали Боги. Концертные номера DPA наполнены абсолютной добротой и абсолютной красотой. Компартия преследует власть и полный контроль над обществом у себя в стране и претендует на управление общественным мнением за пределами Китая. Коммунизм как тоталитарный режим всегда стремился к мировому господству, разве это для кого-нибудь новость?

Итак, с одной стороны — коммунизм с его ложью, насилием, уничтожением традиционной китайской культуры и нравственности, с многомиллионными жертвами, которые помнит история Поднебесной. С другой — возрождение истинных общечеловеческих ценностей и добродетелей, заложенных в этой древней восточной культуре — справедливости, доброты и веры в богов, гармонии и красоты, терпении и стойкости воли. Кому Украина отдала предпочтение?

Расскажу притчу про двух волков. Старший индеец объясняет сыну: «В каждом человеке живут два волка — добрый и злой». «А какой из них сильнее?» — спрашивает сын. «Тот, кого ты кормишь», — ответил отец.

Какой же волк победил во чреве украинского госаппарата — добрый или злой?

Слабый! Именно слабый волк победил в Украине. Потому что стремление к деньгам — слабость человеческая, стремление к славе — тоже слабость человеческая, стремление к власти — также слабость. И страх перед шантажом — тоже слабость. Все человеческие несовершенства (пороки) — это слабость человеческая. Если рассматривать вопросы с точки зрения христианства, то Библия трактует эти вещи вполне определенно: слаб человек, чтобы отказаться от соблазнов. Другие ортодоксальные мировые религии и философии имеют подобные понятия.

Концерта не будет. Но мы не ставим точку. Все течет, все меняется — так говорили древние. И у жителей Украины есть надежда, что слабый человек сможет стать сильным, слабая держава может стать могучей и независимой от чужой идеологии, даже, если она просачивается по подобным ей каналам. Украина сможет стать по-настоящему независимой. Добро всегда сильнее зла, иначе мира не существовало бы: зло поглотило бы его. К счастью, у нас есть надежда.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...