• На китайском смартфоне обнаружили шпионскую программу

  • Вторник, 24 июня 2014 года
Универсальный телефон Star N9500 анализируется исследователями на фото от немецкой компании по безопасности G Data. Компания обнаружила на этом устройстве шпионское программное обеспечение, которое установлено предварительно

Универсальный телефон Star N9500 анализируется исследователями на фото от немецкой компании по безопасности G Data. Компания обнаружила на этом устройстве шпионское программное обеспечение, которое установлено предварительно. Фото: G Data

Каждый, кто ищет себе дешёвый смартфон, может получить больше, чем ожидал. Немецкая компания G Data, специализирующаяся на безопасности, обнаружила, что китайские смартфоны поставляются с установленным на них шпионским обеспечением.

Универсальный телефон Star N9500 имеет 5-дюймовый экран, сдвоенные камеры и 4-х-ядерный процессор. Он поставляется с предварительно установленным шпионским ПО Uupay.D, который крадёт данные из телефона и передаёт их на сервер в Китае.

«Возможности этой шпионской программы практически безграничны», — сказал в своём блоге Христиан Гешкат, менеджер по продукции для мобильных решений компании G Data.

С помощью этого шпионского ПО телефон может получить ваши персональные данные, прослушивать ваши телефонные звонки, получить ваши данные онлайн-банкинга, читать вашу электронную почту и sms. Кроме этого, китайские хакеры могут удалённо управлять вашей камерой и микрофоном.

Смартфон выпускается в Китае и продаётся на Amazon и eBay примерно за $159,99.

Помимо того, что это является масштабным вторжением в частную жизнь многих людей, собранные по телефону данные могут быть использованы преступниками для банковского мошенничества, мошенничества с кредитными картами и афёр в Интернете.

Шпионское программное обеспечение, замаскированное под службу Google Play, работает в фоновом режиме без ведома пользователя. Оно может бесшумно устанавливать новое программное обеспечение, которое тоже не было одобрено пользователем.

Гешкат отметил, что они начали изучать этот телефон после того, как один из клиентов сказал, что из-за него программа безопасности на его компьютере стала выдавать сигнал тревоги.

Шпионскую программу Uupay.D они обнаружили в прошивке телефона, фундаментальном слое кода, который взаимодействует с «железом». Она подделывается под иконку Google Play, которую нельзя ни отключить, ни удалить.

По словам Гешката, то, как эти данные используются, и кто получатель украденных данных, всё ещё остаётся неизвестным.

Джошуа Филипп, Великая Эпоха

Читайте также:
Китайская бытовая техника позволяет шпионить за россиянами?
Пять способов контроля Интернета в Китае
Китайский режим усилит надзор за Интернетом
Китайский чиновник обвинил свободный Интернет в терактах

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...