• В Китае принуждают к кремации — это привело к самоубийствам

  • Среда, 18 июня 2014 года
Несколько десятков конфискованных гробов выброшены за пределами деревни Синьдянь, расположенном в районе Тунчэн, города Аньцин, 24 мая 2014 года. В небольшой вставке в верхнем правом углу фото: семилетняя Ху Мэнхань плачет, держа портрет своей покойной бабушки, 83-летней Чжэн Шифан. 23 мая Чжэн повесилась, чтобы избежать кремации по новому закону, который вступил в силу 1 июня. Деревня Лутин, волость Лутин района Тунчэн г. Аньцин провинции Аньхой, 24 мая 2014 года

Несколько десятков конфискованных гробов выброшены за пределами деревни Синьдянь, расположенном в городе Тунчэн округа Аньцин, 24 мая 2014 года. В небольшой вставке в верхнем правом углу фото: семилетняя Ху Мэнхань плачет, держа портрет своей покойной бабушки, 83-летней Чжэн Шифан. 23 мая Чжэн повесилась, чтобы избежать кремации по новому закону, который вступил в силу 1 июня. Деревня Лутин, волость Лутин района Тунчэн г. Аньцин провинции Аньхой, 24 мая 2014 года. Фото: Великая Эпоха

Китайские власти подвергают китайских граждан принудительным абортам, 
принудительным выселениямпринудительному труду и насильственному извлечению органов. Теперь появилась и принудительная кремация.

Новый закон китайской провинции Аньхой предусматривает, что с 1 июня людей после смерти будут кремировать; погребение теперь запрещено. Шестеро граждан преклонного возраста в г. Тунчэн, близ Аньцина, в мае совершили самоубийство, чтобы точно знать, что их похоронят в земле, прежде чем вступит в силу эта новая политика, сообщило издание Beijing News. Члены их семей подтверждают, что причиной самоубийства стало желание избежать политики кремации.

Гробы конфискованы


У Цзяньцин, вице-министр публичности в г. Тунчэн провинции Аньхой, 25 мая заявил, что, согласно подсчётам, в мае в городе было уничтожено примерно 45 тысяч гробов, осталось лишь около 800 гробов, которые находятся в домах людей.

Г-жа Цинь из деревни Цзиньшань волости Дагуань г. Тунчэна рассказала «Великой Эпохе», что слухи об обязательной кремации начали распространяться в деревне в апреле, и что все её жители настроены против этого. По словам Цинь, обычай захоронения — древняя и глубоко укоренившаяся традиция, о которой местные люди говорят — «земля — наилучшее пристанище». Она добавила: «Это бесчеловечно со стороны властей уничтожить гробы стариков и продвигать политику кремации. Это заставило стариков убить себя».

Во время облавы по сбору гробов в деревне Лутин одноименной волости 8 мая сотрудники сельского комитета распилили надвое гроб 83-летней Чжэн Шифан, пока она беспомощно стояла рядом, а затем потеряла сознание.

«Никто не удосужился спросить, хочет она его оставить или нет, — рассказывает сын г-жи Чжэн Ху Хунцы. — Деревенские чиновники заявили, что такова государственная политика. Мы не смеем выступать ни против какой политики, и были вынуждены наблюдать, как на наших глазах уничтожали гроб».

Сначала Чжэн Шифан пыталась покончить с собой, приняв снотворное, а
в ночь на 23 мая повесилась в подсобном помещении своего дома.

18 апреля в деревне Чаньчун волости Дахуань в Тунчэне провели поквартирную регистрацию гробов. После этого 81-летняя Цзян Сюхуа повесилась ночью в саду за своим домом.

Повесилась ещё одна женщина, которой за восемьдесят, — Чжан Вэньин. По словам её семьи, она сделала это, потому что решила «спать в гробу». Деревенские чиновники оказывали на семью давление, чтобы те подписали заявления о том, что смерть г-жи Чжан не имеет ничего общего с похоронной реформой, но семья отказалась это сделать, сообщает Oriental Morning Post.

Жители материкового Китая не имеют основных прав человека, которые большинство людей мира считают само собой разумеющимися. От рождения и до смерти Коммунистическая партия Китая диктует то, что китайцам разрешается делать, говорить и думать.

Пользователь Интернета из материковой части Китая прокомментировал этот новый запрет на захоронение: «Я слышал о людях, которые бросались покупать дома и автомобили, пока не вступила в силу новая политика. На этот раз они спешат умирать. Бессовестные власти! Они лишают людей возможности спокойно жить. [Захоронение] представляет собой форму веры. Коммунистическая партия специально нацеливается на убеждения людей и уничтожает их».

Фан Сяо, Великая Эпоха


Читайте также:
Боясь террористов, в Китае ограничили продажу спичек и зажигалок
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...