• Китайцы поздравляют основателя Фалуньгун с днём рождения

  • Вторник, 15 мая 2012 года
Последователи духовной практики Фалуньгун в Китае прислали на сайт «Прозрешая мудрость» (minghui.org) тысячи открыток к дню рождения мастера Ли Хунчжи и 20-ой годовщине распространения этой практике в мире.

13 мая мастеру Ли исполнился 61 год. Ровно 20 лет назад г-н Ли начал публично передавать метод практики Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа) в своём родном городе Чанчуне на северо-востоке Китая.

За 7 лет распространения в КНР эта практика пришлась по душа около 100 млн китайцев. В середине 90-х Фалуньгун распространился за границу, завоевав симпатии тысяч людей. В настоящее время Фалуньгун занимаются в свыше 100 странах мира, включая автономные районы Тайвань, Макао и Гонконг.

Фалуньгун содержит пять комплексов медитативных упражнений, а также учение, основанное на принципах истина, доброта и терпение, которое изложено в книге «Чжуань Фалунь».

Однако в 1999 году тогдашний лидер партии Цзян Цзэминь усмотрел в большой популярности практики угрозу своей власти и единолично развязал крупномасштабное преследование Фалуньгун, несмотря на то, что его семья и ключевые лидеры партии были против подавления.

Несмотря на интернет-блокаду, китайским последователям Фалуньгун удаётся каждый год присылать поздравительные открытки.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...