• Южная Корея перекроет контрабанду человеческих пилюль из Китая

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Среда, 9 мая 2012 года

Южная Корея собирается на выходных перекрыть очередную контрабанду капсул, содержащих порошок мертвых младенцев и человеческого эмбриона, из Китая.

Контрабанда человеческими капсулами процветает в Корее с августа прошлого года, когда стало известно о первых случаях этой нелегальной деятельности, согласно корейскому агентству Yonhap.

С того времени 35 контрабандистов, выступавших в качестве туристов, задержали. Удалось конфисковать свыше 17 тысяч пилюль, которые обычно находили в багажах или в почтовых посылках.

В августе корейская телекомпания SBS сообщила, что после аборта или рождения мертвого младенца, китайские больницы и центры, специализирующиеся на абортах, осведомляют фармацевтические компании, которые потом покупают эти тела и секретно хранят их. Затем, тела младенцев помещают в «медицинскую микроволновую сушилку», а позже превращают в порошок.

В Китае такие центры находятся в Тяньцзине, Циндао, Цзилинь и Яньцзи, а пилюли обычно продают за 40 тысяч вон ($35) за штуку, согласно the Korea Times.

Те, кто употребляют такие пилюли, уверены, что они омолаживаются, однако южнокорейские власти предупредили, что эти препараты вредны, так как заражены какой-то «сверхбактерией», сообщила газета The Korea Times, ссылаясь на работников таможни, пожелавших остаться неизвестными. Сообщалось также, что такие пилюли употребляют онкологические больные и китайские рабочие в Корее.

По словам сотрудника таможни, контрабандисты пытались провести пилюли в Корею разными способами. Некоторые клали в пилюли травяной порошок с целью сбить запах и ввести в заблуждение работников таможни, а другие использовали контейнеры других лекарств.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...