• Фотообзор: Состоялась Церемония закрытия VIII Всемирных Игр в Тайване, которую бойкотировала делегация КНР

  • Вторник, 28 июля 2009 года
Тайвань. Вечером 26 июля в тайваньском городе Гаосюн завершились VIII Всемирные Игры. На церемонии закрытия присутствовало 45 тыс. зрителей. Президент международной Ассоциации Всемирных Игр Рон Фройлих в своей речи на церемонии сказал, что «Игры в Гаосюне стали самыми успешными в истории». Представители континентального Китая не участвовали как на открытии, так и на закрытии Игр.

Всего в Играх приняли участие спортсмены из 103 стран. Россия завоевала больше всего золотых медалей. На втором месте сборная КНР, на третьем – Тайвань, который в этот раз взял самое большое число золотых наград за всю историю своего участия в этих Играх.

В церемонии закрытия приняло участие 1500 спортсменов из 91-й страны. Спортсмены же континентального Китая демонстративно покинули Тайвань сразу же после окончания состязаний 25 июля.

На церемонии открытия Игр из делегации КНР, состоящей из около 100 человек, приняло участие только 2 человека, которые несли название страны и государственный флаг. Таким образом, по мнению аналитиков, китайская компартия ещё раз подчеркнула, что не признаёт правление президента Тайваня, так как считает этот остров отколовшейся провинцией КНР, а на церемонии Ма Инцзю, как президент, произносил речь. Официальные же лица КНР никак не объяснили эту ситуацию.


{mospagebreak} 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...