• Детские толстовки китайского производства могут задушить детей

  • Четверг, 23 июля 2009 года
Комиссия США по безопасности потребительских товаров (CPSC) 15 июля распространила сообщение о снятии с продажи в супермаркете Gardena в Калифорнии около 7000 единиц детских спортивных толстовок китайского производства. Из-за неправильной конструкции и расположения верёвки капюшона толстовки, есть опасность получить травму шеи или же удушье.

В феврале 1996 года CPSC установила жёсткие требования к спортивной одежде, во избежание травм и опасности для жизни.

Толстовки из отозванной с продажи партии – 3-х цветов, они были завезены в США в период с ноября по декабрь 2008 года компанией Propac.

CPSC призывает всех, кто уже купил эту одежду, отрезать верёвку капюшона или же сдать толстовку в магазин или компанию Propac, где им возместят полную стоимость товара.

Это далеко не первый подобный случай с китайскими товарами в США. 2 июля CPSC сообщила о срочном снятии с продажи 400 тыс. детских манежей американской компании по производству детской мебели, Simplicity, произведённых в Китае.

В июне этого года в США разразился скандал по поводу стен из гипсокартона китайского производства, из которых было построено более 100 тыс. домов и которые оказались вредными для здоровья людей и даже есть подозрения, что они радиоактивны.

12 мая Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) опубликовало сообщение, в котором призвало потребителей не использовать краску для лица, произведённую в Китае. В ней было обнаружено повышенное содержание дрожжей и бактерий, вызывающее на коже сыпь, зуд, распухание и воспаление.

Компания Mattel Inc согласилась выплатить штраф в размере 2,3 миллиона долларов за нарушение экологических стандартов при производстве кукол Барби и свыше 90 других наименований игрушек, изготовленных в Китае.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...