• Ценой своего здоровья китайские крестьяне защищают землю от «незаконного отъёма»

  • Четверг, 23 июля 2009 года
Китай. Стычка между крестьянами и нанятыми компанией-застройщиком бандитами, произошла 21 июля в деревне Наньда провинции Хунань. В результате несколько крестьян получили травмы и были доставлены в больницу. Причиной инцидента стали разногласия по поводу земли, которую, по мнению крестьян, власти незаконно продали компании.

Жители деревни утверждают, что местные власти самовольно продали с аукциона 2 га земли, которая принадлежала крестьянам и служила им единственным источником пропитания, сообщает сайт Civil Rights & Livelihood Watch.

Когда рабочие компании-застройщика приехали и хотели начать готовить землю под строительство, 4-5 местных жителей попытались их уговорить не делать этого, а сначала решить с ними все юридические вопросы, касающиеся права собственности на землю. «Но нас никто не послушал, и вскоре неизвестно откуда появились более 10-ти человек с палками, и стали нас бить», – рассказал корреспонденту пострадавший Сяо Юнмин.

В результате столкновения, 2-х крестьян отвезли в больницу с сильными травмами головы. Одному из них 65 лет, другому 36 лет.

На следующий день несколько местных жителей пошли к администрации и стали требовать встречи с чиновниками для решения этого вопроса, а также чтобы власти компенсировали пострадавшим лечение. Однако никто из администрации их не принял, и никто не стал с ними разговаривать.

Когда происходило избиение, крестьяне вызвали полицию. Полицейские приехали, когда всё уже почти закончилось и задержали только одного из нападавших, которого через некоторое время отпустили. Крестьяне уверены, что нападавшие и полицейские действовали скоординировано и что «они все заодно».

Всего в деревне проживает около 400 человек. В настоящее время крестьяне круглосуточно дежурят возле спорного участка земли, а также готовят коллективное обращение в более высокие инстанции.

Аналогичный случай произошёл 14 июля в деревне Синьи провинции Фуцзянь. Местная компания-застройщик наняла более 40-ка головорезов, которые, вооружившись прутами и палками, напали на пожилых хозяев усадьбы, которую власти хотят забрать, и избили их до полусмерти.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...