• Одна из важных задач китайских шпионов за границей – преследование диссидентов

  • Суббота, 18 июля 2009 года

Задача шпионов обычно заключается в том, чтобы добыть научную, техническую и военную информацию. Однако важнейшая задача шпионов китайской компартии заключается в том, чтобы распространить репрессии неугодных партии людей, за рубеж. Особенно это касается преследований последователей Фалуньгун и диссидентов, сообщает телеканал NTD.

В последнем номере немецкого журнале «Шпигель» (Der Spiegel) говорится о том, что, китайский дипломат китайского консульства в Мюнхене не раз был изобличен разведывательными службами Германии в связи с незаконным сбором информации об уйгурах, проживающих за рубежом. В результате чего немецкая сторона отказала ему в выдаче визы.

Учитывая угрожающие масштабы деятельности китайских шпионов, а также после того, как китайские хакеры атаковали компьютерную систему правительства Германии, немецкая разведка создала специальное подразделение, отвечающее за контроль над китайскими шпионами, говорится в сообщении.

По сведению шведского телеграфного агентства (ТТ), китайское посольство вербует политических беженцев, проживающих в Швеции, заниматься шпионской деятельностью. Правительство Швеции выдворило одного из дипломатов Китая. Официальный представитель правительства Швеции заявил журналисту AFP, что он не подтверждает этот факт, но и не отрицает его.

В 2006 году второму секретарю Департамента образования китайского посольства в Канаде Ван Пэнфэю было отказано в выдаче визы. Источник отметил, что причина заключается в том, что он участвовал в сборе информации о последователях Фалуньгун и другой незаконной деятельности против Фалуньгун. Обычно страны, установившие дипломатические отношения, кроме исключительных ситуаций, должны продлевать визы дипломатам. Отказ в выдаче визы означает «вежливое» выдворение.

Бывший сотрудник Министерства государственной безопасности КНР Ли Фэнчжи заявил, что власти китайской компартии, используя все имеющиеся государственные средства, контролируют народ, а также китайцев, проживающих за рубежом. В 2005 году бывший китайский дипломат в Сиднее Чэнь Юнлинь заявил, что в Австралии действует более 1000 китайских шпионов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...