• Свобода веры и тоталитарный коммунистический культ

  • Среда, 29 июля 2009 года

Десять лет непрекращающихся репрессий Фалуньгун в Китае были темой митинга, прошедшего в середине июля перед зданием Капитолия в Вашингтоне. На нём присутствовали более 1000 последователей Фалуньгун, девять представителей Конгресса США, а также представители более 10 неправительственных организаций.

Бартон Вайдс, старший адвокат Юридического комитета палаты представителей Конгресса США, назвал это мероприятие «мощным призывом к справедливости и совести». Адвокат помог многим последователям Фалуньгун, безвозмездно оказывая им юридические услуги. «Преследование Фалуньгун со стороны КПК, является более ужасным, чем преследование христиан римским императором Нероном», - считает он, подчеркивая, что «сегодняшние репрессии направлено не только на Фалуньгун, но и на то, чтобы уничтожить моральные стандарты и человеческие принципы в обществе».

Александр Неве, генеральный секретарь организации «Международная Амнистия» Канады рассказал о преследовании адвокатов в Китае, осмелившихся выступить в защиту последователей Фалуньгун, что они подвергаются нападкам, угрозам, лишаются профессиональной лицензии и даже свободы.

Дэвид Килгур, бывший член парламента Канады, и Дэвид Мэйтас, хорошо известный адвокат-правозащитник, собрали 52 пункта доказательств и подтвердили утверждение об изъятии органов у практикующих Фалуньгун. «Деловое сотрудничество с китайским правительством во время существующего финансового кризиса, - говорит Килгур, - выглядит привлекательно, но мы должны напоминать нашим лидерам, что такая неопределенная позиция по отношению к ситуации прав человека в Китае, противоречит основным ценностям Канады».

Сю Гунавардена-Вог, представитель неправительственной организаци «Дом Свободы» (Freedom House), сказала: «Мы солидарны с членами группы Фалуньгун и с людьми по всему миру, которые поддерживают два самых фундаментальных права, гарантированных Универсальной декларацией прав человека – свободу выражения и веры… Репрессии и авторитарность китайского правительства очевидны в их жестоком отношении к практикующим Фалуньгун».

Представительница Church Women United так же выразила солидарность и поддержку последователей Фалуньгун, «которые в это время находятся под злобными атаками за то, что они практикуют свой мирный образ жизни».

Рассказав, что пытки последователей Фалуньгун были документированы во всех провинциях Китая, тюрьмах, трудовых лагерях, центрах «промывания мозгов», школах больших городов, небольших поселков и деревень, она подчеркнула, что последователи Фалуньгун отвечают на это только мирными способами, отказываясь применять насилие. «Сначала последователи, старались убедить коммунистическую партию с помощью писем и петиций. Когда они увидели, что их не слушают, начали выходить на площадь Тяньаньмэнь, где спокойно медитируя или развертывая флаги старались призвать к совести китайцев, а также мировых лидеров. Это движение составляет одно и самых больших ненасильственных движений в мире!»

Представитель «Jubilee Campaign» добавил что с прошлого года не видно ни каких мер, которые бы предпринял коммунистический режим, чтобы остановить преследование религиозных групп в Китае. «Фалуньгун является практикой, основанной на принципах «Истина, Доброта и Терпение», но коммунистический режим иронически считает эту группу опасным культом. В то же время как с 1999 г. компартия пытает, незаконно заключает, избивает, похищает и злоупотребляя психиатрией, мучает членов этой группы. И кто тут по настоящему является опасным тоталитарным культом?»

Доктор Ян Цзяньли, президент группы Инициативы для Китая направил своего представителя г-на Джима Джеэрана на митинг, где тот выступил от его имени. «Какую форму правления осуществляет эта партия, которая руководит Китаем сегодня? Это то же самое правительство, которое послало танки на площадь Тяньаньмэнь в 1989 году, которое лишило ног г-на Фэна (искалеченный на всю жизнь студент, который принимал участие в протесте на площади Тяньаньмэнь во время его кровавого подавления. Он также присутствовал на этом митинге - прим. ред.). А какое правительство управляет Китаем сегодня? Это правительство, которое называет своих граждан террористами, как только они подают прошение о защите».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...