• Конгрессмены США требуют, чтобы Обама открыто поддержал Фалуньгун

  • Пятница, 10 июля 2009 года

Накануне 10-летия со дня начала подавления духовной практики Фалуньгун в Китае стоящей у власти компартией (20 июля), около 60-ти конгрессменов США 8 июля направили президенту Обаме письмо с требованием использовать любые способы, чтобы предоставить последователям Фалуньгун всестороннюю помощь и поддержку.

Написание данного письма было инициировано конгрессменами из Нью-Джерси Робертом Андрюсом и Крисом Смитом. Письмо подписало около 60-ти конгрессменов от республиканской и демократической партий.

В письме указывается, что ученики Фалуньгун уже 10 лет подвергаются жестоким преследованиям со стороны режим китайской компартии. 10 июня 1999 года специально для подавления этой практики, в Китае был создан «Офис 610», который среди прочего занимался разжиганием ненависти, создавая общественное мнение и демонизируя Фалуньгун. Этот офис также различными способами заставляет людей отказаться от данной практики. Для этого используются аресты, избиения, пытки, угрозы, «промывание мозгов» и т.д.

В письме также отмечается, что все действия последователей Фалуньгун, носят исключительно мирный характер.

«Защищать всех людей, права которых нарушаются – это долг нашего правительства. Ученики Фалуньгун подвергаются таким крайне жестоким репрессиям. Наше правительство должно выступить в их защиту, стать на их сторону, а также ясно, чётко и конкретно выразить режиму КПК нашу позицию», – говорится в письме.

Конгрессмены также попросили президента США Барака Обаму «использовать все возможные способы и всесторонне поддержать учеников Фалуньгун», назвав эти преследования в Китае «одними из самых жестоких и несправедливых в нынешнем веке».

Раннее, на пресс-конференции, посвящённой 10-летию со дня начала репрессий Фалуньгун в Китае, член Конгресса США Дана Рорабахер сказал, что Фалуньгун – это вера, которая приносит только пользу миру, не только Китаю, но и США и всем другим странам.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...