• В Париже открылся городской пляж

  • Пятница, 24 июля 2009 года

В понедельник берега Сены преобразились - на них появился песок и лежаки к открытию парижского пляжа. Несмотря на то, что Париж удален от океана, в этом городе все же есть пляжи. Парижане и туристы наслаждаются солнцем и песком в самом центре города. Об этом сообщает телеканал NTD.

Инициатива парижских властей воплощается уже седьмой год подряд, и нацелена на тех, кто не может выезжать из города.

"Это большое удовольствие, особенно, когда приходишь с детьми. Они любят играть на песке, к тому же здесь есть лежаки, пальмы и солнце. Это просто мечта, сегодня солнечно и мы хорошо проводим время", - говорит Сесиль Солме, парижанка.

Семьи и туристы могут наслаждаться ощущением праздника и пляжем, протяженностью 3 километра, расположенным вдоль реки. Слава о пляже быстро облетела округу, и толпа стала возрастать.

"Мы хотели отдохнуть сегодня. Погода великолепная, а в выходные была не очень, поэтому подумали, что проведем день так, как и все в Париже", - говорит Сюзана, канадская туристка.

Если погода в городе не ухудшится, то отдыхающие в лучах солнца, могут подкрепиться в одном из пляжных кафе или охладиться в одном из душей.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...