• Политики США призывают Б.Обаму осудить репрессии Фалуньгун в Китае

  • Вторник, 30 июня 2009 года

18 июня 2009 г. по инициативе члена законодательного собрания штата Нью-Йорк Фила Бойла более 50-ти членов названного собрания подписали в г. Олбани, столице штата Нью-Йорк, коллективное письмо, адресованное президенту США Бараку Обаме, с просьбой призвать компартию Китая (КПК) остановить репрессии в отношении Фалуньгун.

Подготовленное в преддверии десятой годовщины начала преследования Фалуньгун, совместное письмо содержит воззвание к президенту Обаме осудить, осуществляемую КПК политику подавления, потребовать от правящей компартии прекращения репрессий и предоставления практикующим Фалуньгун возможности нормально жить и спокойно практиковать. Сбор подписей продолжился до понедельника.

Фил Бойл, член законодательного собрания штата Нью-Йорк, представитель 8-го избирательного округа, уверен, что «20 июля» – важная дата, знаменующая начало репрессий против Фалуньгун. В десятую годовщину «20 июля» он инициировал написание письма президенту Обаме. Помощник из аппарата Фила Бойла сообщил, что в течение суток более 50-ти членов законодательного собрания выразили свою поддержку и подписали письмо.

"Мы надеемся, что господин президент отнесётся серьёзно к данному вопросу и уверены, что при ведении переговоров с властями Пекина он сосредоточит своё внимание на правах человека в целом и репрессиях в отношении Фалуньгун в частности", - сказал он.

После того, как в прошлом году пособники КПК напали на практикующих Фалуньгун во Флашинге (Нью-Йорк), стало очевидным, что компартия Китая распространила преследование Фалуньгун и на территорию США.

"Мы должны быть уверены, что господин президент осведомлён о произошедшем в городе Нью-Йорке, в месте сосредоточения правоохранительных органов, и мы нуждаемся в принятии решительных мер в отношении любой деятельности, направленной против Фалуньгун".

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...