• Мошенник выбросил в окно 300 тысяч гривен, которые чуть не упали на голову прохожему

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 июля 2009 года

Таким образом в Днепропетровске организатор конвертационного центра пытался избавиться от грязных денег. На такой отчаянный поступок он пошел, когда в его офис постучали милиционеры.

За два года деятельности центра мошенники успели отмыть больше 100 миллионов гривен. Предприниматели за процент выполняли разные операции через фиктивные фирмы.

Александр Громадский, сотрудник Управления налоговой милиции в Днепропетровской области: «В результате из незаконного оборота изъяли миллион семьсот тысяч гривен, 300 незаполненных бланков, 7 комплектов оргтехники и 9 печатей фиктивных предприятий. Прокуратура возбудила уголовное дело».

При обыске в офисе, кроме всего прочего, сотрудники налоговой милиции изъяли у злоумышленников 1 миллион 700 тысяч гривен наличными. Причем часть этих денег принес курьер прямо в момент обыска. Мужчина так растерялся, когда увидел правоохранителей, что выбросил деньги в окно. В результате сверток с почти 300-ми тысячами гривен едва не упал на голову случайному прохожему.

Владислав Прыходьмо, заместитель руководителя отделения налоговой милиции города Днепропетровска: «Один из обыскиваемых в ходе обыска выкинул через окно пакет, в котором оказалось около 300 тысяч гривен. Как он пояснил в ходе допроса, у него не выдержали нервы».

Но это не помогло. Преступников задержали. Наказание определит суд.  

Источинк: НТН

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...