Не просто запретить курение в стране, которая является седьмым по величине рынком сбыта табачной продукции. Речь идет о Турции. Здесь половина мужского населения являются заядлыми курильщиками. Однако премьер-министр страны и его единомышленники, похоже, настроены серьезно – введена в силу «вторая часть» антитабачного закона. Теперь нельзя курить в ресторанах, барах и развлекательных комплексах. Об этом сообщает телеканал NTD.

«Думаю, со временем люди привыкнут  и, что это хорошее, даже если я сам все еще буду курить», - говорит Надир Биикоглу, студент университета.

А вот владельцам кафе здоровый образ жизни обошелся «в копеечку». В некоторых заведениях число посетителей сократилось на 70 %.

«Нас ждут тяжелые времена.», - говорит Тахир Беракарасу, ассоциация BEYDER

В 17-ом веке в Стамбуле за нарушение запрета на курение в общественных местах грозила смертная казнь. Нынче меры наказания более мягкие, однако, запрет есть, и правительство настроено серьезно. По мнению некоторых, теперь в Турции с курением борются почти как с терроризмом.

Штрафы за нарушение запрета оказались все же более лояльными, чем, например, в соседней Греции- 45 долларов в Стамбуле против 700 в Афинах.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...