• Адвокаты: Компартия Китая бандитскими методами преследует адвокатов-правозащитников

  • Понедельник, 27 июля 2009 года
Китай. Объединение адвокатов по правам человека в Китае (CHRLCG), базирующееся в Гонконге, решительно осудило избиение пекинских адвокатов-правозащитников Чэн Хая, Чжан Кая и Ли Фучуня и тайный арест 4 июля адвоката из города Далянь Ван Юнхана, защищающего несколько последователей духовной практики Фалуньгун.

Руководитель CHRLCG Хэ Цзюньчжэнь осудил коммунистические власти Китая за попустительство полиции в ее «бандитских» действиях против адвокатов, которые берутся за дела последователей Фалуньугун. Он утверждает, что это полностью нарушает соблюдение правопорядка.

Хэ Цзюньчжнь заявил: «Вся система полиции похожа на бандитскую группировку, она может произвольно наказывать тех, кто ей не нравится. Ей не обязательно соблюдать законы. По-моему, сегодняшний Китай стремительно движется вспять, это очень страшно, иногда даже хуже периода культурной революции».

Руководитель CHRLCG также отметил, что после землетрясения в Сычуани и инцидента с молочной смесью, заражённой меламином, компартия Китая непрерывно вмешается в дела по защите прав человека. Он сказал, что адвокатам запрещено браться за дела по инциденту Синьцзяне. Причина запрета в том, что она боится, что дела по защите прав человека могут поколебать ее диктаторскую власть.

Хэ Цзюньчжнь добавил: «Компартия Китая больше всего боится, что эти адвокаты, используя свои знания и, помогая людям, будут способствовать формированию массового движения, которое может угрожать её власти».

Хэ обвиняет компартию Китая в том, что, используя так называемый режим проверки, она подавляет профессиональную свободу адвокатов, что уже вынудило более 20-ти из них прекратить свою деятельность. Он призвал международное сообщество обратить внимание на эту ситуацию и поддержать адвокатов-правозащитников.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...