• Сотрудник органов безопасности КНР: Вера в Иисуса является нарушением законов страны

  • Пятница, 24 июля 2009 года
Китай. Местные власти провинции Шаньдун 14 июля закрыли летний детский христианский лагерь и арестовали его организаторов. Во время заключения их били и морили голодом. Представитель местного отдела госбезопасности сказал, что китайцы могут верить в Будду, но вера в Иисуса является нарушением законов страны, сообщает радио «Голос Америки».

14 июля полицейские города Тэнчжоу провинции Шаньдун арестовали 5-х молодых организаторов христианского летнего детского лагеря, в котором участвовало более 20-ти подростков, а также 2-х местных пасторов домашней христианской церкви. Их всех заключили на 10 суток.

В судебном решении по их делу говорится, что они организовали «незаконную миссионерскую деятельность», и что тому есть «доказательства» в качестве конфискованных «Библий».

Председатель христианской правозащитной организации China Aid Association (CAA) пастор Фу Сичу, сообщил, что они поддерживают постоянную связь с домашними церквями провинции Шаньдун.

«Местные власти всегда используют один и тот же предлог для арестов христиан – незаконные религиозные мероприятия. В этот раз, однако, они превзошли себя и открыто заявили, что конфискованная «Библия» стала доказательством преступления. Раньше в том районе уже проводили подобные летние детские лагеря. Было всё нормально. А в этом году власти не только закрыли лагерь, но и арестовали, а также избивали и запугивали его организаторов. Раньше такого не было», – сказал пастор Фу.

Он также рассказал, что по их информации, во время 10-дневного заключения молодым арестантам практически не давали еды и воды.

Фу также подчеркнул, что в этот раз новшеством стало ещё и то, что во время ареста христиан, сотрудник местного отдела госбезопасности сказал, что китайцы могут верить в Будду, но вера в Иисуса идёт в разрез с законами страны. По мнению Фу действия и высказывания представителей властей не только нарушают конституцию Китая, но и нарушают подписанную Пекином международную конвенцию, касающуюся защиты свободы вероисповедания.

Преследование в Китае властями членов христианских церквей, которые не подконтрольны компартии, явление частое. По данным CAA, в период с июля 2007 г. по октябрь 2008 г. только в одной провинции Хэнань были приговорены к срокам заключения в тюрьмах и трудовых лагерях 29 пасторов-лидеров местных домашних церквей. Их всех обвинили в принадлежности к «еретическому культу» и организации «незаконных религиозных мероприятий».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...