• Бунт крестьян произошёл на востоке Китая

  • Понедельник, 27 июля 2009 года
Китай. Более 3000 крестьян вышли на акцию протеста против продажи местными властями соляного промысла и перекрыли трассу. Власти направили более 300 полицейских на подавление протеста. В результате столкновения более 10-ти крестьян получили ранения, 6 человек арестовано. Инцидент произошёл 25 июля в уезде Сяншань провинции Чжэцзян.

Свидетели рассказали нашему корреспонденту Тянь Си, что руководители посёлка Шибу лично приехали на место инцидента и стали фотографировать участников протеста, громко заявляя: «Кто ещё тут не доволен, того и арестуем».

По словам местных жителей, соляной промысел посёлка Чанго был единственным средством существования для крестьян нескольких окрестных деревень. Власти Чанго продали его властям посёлка Шибу, которые планируют засыпать озеро и использовать эту землю для других целей. Таким образом крестьяне не только лишись средств к существованию, но и компенсацию им выплатили также очень низкую. 

Полицейские, которых прислали для разгона демонстрантов, избивали их эклектическими дубинками. От побоев два человека потеряли сознание и их увезли в больницу. Никто из представителей властей не попытался начать диалог с крестьянами, сообщили очевидцы.




Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...