• Фотообзор: Больше трех не собираться, или куда делись Олимпийские билеты

  • Понедельник, 18 августа 2008 года

Несмотря на низкую посещаемость Олимпийских мероприятий, на что МОК указал организаторам Олимпиады, билетов на соревнования атлетов найти невозможно.

Английская газета «Times» опубликовала статью с заголовком: “Начинает раскрываться железный занавес китайской Олимпиады”, в которой сообщила о том, что в настоящее время на олимпийских соревнованиях практически нет зрителей и что это вызвано тем, что китайские власти, дабы предотвратить массовые сборища людей, в срочном порядке взяли под контроль все источники продажи билетов.

Китайские блоггеры рассказали, что китайские власти большую часть билетов распределили между партийными структурами и государственными организациями, в результате чего, это структуры и организации, подчиняясь правилу, не распространяют эти билеты.

Таким образом образ “гармонии и красоты”, который китайские власти усиленно пытались искусственно создать, начал постепенно таять после окончания церемонии открытия Олимпиады. Блоггеры один за другим разоблачают ложь и фальшь компартии Китая.

Между тем во время футбольных матчей в г. Шеньян трибуны не были заполнены и на 1/3. Не были проданы полностью и билеты на финальные выступления гимнастов, которые, как ожидалось, - привлекут многих зрителей. Но до сих пор никто не разъяснил ясно МОК и разочарованным спонсорам Олимпиады, причину этого.

Ситуация развилась до такой степени, что даже некоторые родственники спортсменов не могут попасть на соревнования из-за отсутствия билетов. Мать английской пловчихи Ребекки Адлингтон, получившей золотую медаль, с обидой рассказала журналистам, что она не смогла достать билет на выступление своей дочери.

Некоторые местные чиновники пытаются заполнить трибуны стадионов нанятыми «добровольцами». Однако чиновников, отвечающих за поддержание общественного порядка, совсем не интересует факт отсутствия зрителей и они никак его не комментируют и не объясняют журналистам.

Вместе с тем вопрос безопасности и охраны порядка с самого начала Олимпиады стоял и стоит для властей на самом первом месте. Некоторые СМИ в своих статьях спрашивают: “Действительно ли китайские власти хотят привлечь туристов”?


Ли Тяньюй. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...