• Девочка, исполнявшая песню на открытии Олимпиады, оказывается, просто открывала рот

  • Вторник, 12 августа 2008 года
На церемонии открытия Олимпиады девятилетняя Линь Мяокэ звонким детским голосом пела песню «Воспевание Родины», её фотография уже на следующий день появилась на передовице New York Times.

Однако 11 августа главный инспектор музыкального сопровождения церемонии Чен Чикан в телеинтервью рассказал, что на самом деле пела не Линь, а семилетняя Ян Пэйи, которая находилась в это время за сценой.

«На первом месте у нас стоят интересы страны и образ страны, нельзя допустить ни малейшей ошибки», - объяснил Чен причину такого решения.

В статье французского издания l'equipe.fr говорится: «Этот ребёнок такой симпатичный и поёт так трогательно».

Главный режиссёр церемонии открытия Олимпиады Чжан Имоу, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что эта девочка была выбрана из многих детей, так как очень симпатичная.

По словам Чен Чикан, Чжан Инмоу поставил очень высокие критерии к внешнему облику выступлений, включая и голос исполнителей. «Мы прослушали много детей, - сказал Чен, - голос Линь не годится, но она очень красиво выглядит и очень артистична. А голос Ян очень трогательный».

Чен также поспешил объяснить, что для обеих девочек это абсолютно справедливо, и что на первое место ставятся интересы страны и её внешний образ.

Чен также сказал, что всего было выбрано 4 девочки, но когда они пошли записываться в студию центрального радио, то там заметили, что голос Линь не годится, а самым лучшим был голос Ян. Решение использовать голос Ян, при выступлении Линь, было принято руководителями политбюро ЦК КПК. «У нас не было выбора, кроме как принять такое решение», - сказал Чен.

Приказы и наставления лидеров КПК при подготовке церемонии открытия Олимпиады были следующими: «внешняя красота стоит превыше всего, так только внешние проявления видят люди глазами».

Многочисленные китайские блоггеры яростно критикуют подобные поступки китайских руководителей, говоря, что слишком много было фальшивого на открытии Олимпиады. По их словам,  погоня компартии Китая за хорошим внешним образом уже доставила и доставляет много бед и несчастий многим китайским гражданам. 

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...