• Более 20-ти человек молча наблюдали за девушкой, сражающейся с грабителями

  • Пятница, 30 ноября 2007 года

Вечером 25 ноября в одном из интернет-клубов города Сиан провинции Шанси двое хулиганов напали на 20-ти летнюю девушку, отобрали у неё мобильный телефон и сумочку. Когда она стала сопротивляться, ей разбили лицо. При этом в помещении находилось более 20-ти посетителей, а также работники клуба, но никто из них не сделал никаких попыток помочь девушке, все молча наблюдали за происходящим.

Как сообщается в газете «Санчинту шибао», девушка по имени Оу Ян, очень огорчилась, что на её крики о помощи никто не откликнулся - все просто равнодушно смотрели, как её грабили.

Ян рассказала: «Примерно в 7 часов вечера я пришла в интернет-клуб. Рядом с компьютером я положила на стол мобильный телефон и сумочку. В это время зашли два парня и направились ко мне. Один из них начал ко мне приставать, а другой схватил мой мобильный телефон и направился к выходу. Я побежала за ним, громко зовя на помощь. Началась потасовка, я крепко схватила его за руку и не отпускала, при этом он сильно бил меня по лицу, разбив мне нос. Мои глаза распухли от ударов. Все сидящие вокруг совсем не обращали на нас внимания, только изредка случайно поворачивались и смотрели. Абсолютно никто не попытался мне помочь и даже не вызвал милицию, включая и сотрудников интернет клуба. Я не отпускала руку злодея, в результате он с силой вырвался. Телефон выпал, и злодей не стал его поднимать, а быстро вышел из клуба. Когда я поднялась с пола и вернулась к своему столу, я увидела, что пропала моя сумочка. Оказалось что второй злодей, воспользовавшись шансом, украл её».   

После всего этого Оу Ин долго плакала, лежала весь день в кровати и даже не ела. По словам девушки, ее психологическое потрясение было вызвано не столько нападением бандитов, сколько реакцией окружающих людей, их глубоким равнодушием. Она говорит, что собирается подать в суд на бездействие работников интернет клуба.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...