• Список отравленных продуктов, производимых в Китае

  • Вторник, 23 октября 2007 года
Ассортимент китайских продуктов очень разнообразен, однако в последнее время на континентальном Китае один за другим были обнаружены отравленные пищевые продукты. Это вызвало тревогу у людей, планирующих приехать в Китай.

«Сейчас в Китае очень трудно найти натуральные и неотравленные продукты. По сравнению с китайцами, которые в своей повседневной жизни могут различить, какая пища является отравленной, а какая нет, иностранцам остается только полагаться на Бога», - сообщает один из официальных сайтов КНР.

По официальной статистике, ежегодно более ста тысяч китайцев отравляются некачественными продуктами питания. Более трехсот миллионов китайцев заболевают из-за потребления отравленной пищи. В последствии у 40% из них обнаруживается рак.

По сообщению радио «Голос Германии», административные власти Пекина уже официально предупредили участников Олимпийских игр, что если они случайно употребили отравленную пищу, то могут не пройти через медицинский тест.

Есть такие добросердечные китайцы, которые предупреждают участников Олимпиады, что, если те не хотят отравиться китайской пищей, то им нужно избегать поездок в Китай. Так как у иностранцев нет достаточно опыта, чтобы различать отравленную пищу, им следует быть настороже.

Список отравленных продуктов

Отравленное мясо

Чтобы сократить срок выращивания свиней и быстрее продать их, им делают инъекции гормонов и антибиотиков, которые являются наиболее распространенным методом ускорения роста животных в Китае.

Другой способ - добавлять в корм свиней химикат, делающий мясо «нежирным», также вызывает у гурманов сильную тревогу. Этот химикат стимулирует рост свиней и делает их мясо нежирным, однако эти пищевые добавки очень устойчивы, поэтому могут накапливаться в мясе и долго сохраняться в нём. Их нельзя извлечь даже при очень высокой температуре, когда мясо начинаю жарить.

Когда человек употребил мясо, содержащее эти химикаты, у него появляются такие побочные реакции, как головокружение, головная боль, рвота, учащение пульса, дрожание мышечных вен на лице и т.д. Особенно, если человек имеет высокое давление или сердечные заболевание, то употребление пищи, содержащей эти опасные добавки, могут стать угрозой его здоровью.

(продолжение следует)

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...