• В Китае обнаружен новый компьютерный вирус «Горилла»

  • Вторник, 25 сентября 2007 года
Китайский национальный центр компьютерных вирусов обнаружил  вирус Win32/DaXingXing.a (по-английски «Горилла»), который  может распространяться через USB-флэш, сообщает газета "Минбао".

Вирус может поразить все исполняемые файлы (* .exe file). Все иконки инфицированных файлов изображают гориллу. Когда вирус заражает компьютерную систему, он изменяет реестр, чтобы  прекратить действие  анти-вируса и программы безопасности, и таким образом, вирус может избежать обнаружения и блокирования.

Когда вирус заражает компьютер, он вписывает вирусные файлы в систему файловой директории. Так как эти файлы скрыты, пользователь компьютера не может найти их в диспетчере задач и анти-вирусные программы не могут обнаружить и уничтожить его.

В добавок, вирус будет препятствовать зараженному компьютеру просматривать веб-сайты анти-вирусного программного обеспечения и даже может предотвратить обновление  анти-вирусной программы. Вирус также изменяет реестр для отключения функции «просмотр скрытых файлов», после чего файлы вируса могут быть скрыты. Он также может сделать зараженный компьютер неспособным ввести безопасный режим для сканирования вирусов. 

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...