• Тысячи последователей Фалуньгун образовали «живой портрет» своего мастера

  • Понедельник, 28 ноября 2011 года
 

В столице Тайваня Тайбэе 26 ноября тысячи последователей медитативной практики Фалуньгун в ярких одеждах выстроились в «живой портрет» своего духовного наставника Ли Хунчжи.

26 ноября на Площаде Свободы в столице Тайваня тысячи последователей Фалуньгун выстроились в «живой портрет» своего духовного наставника Ли Хунчжи. Фото: The Epoch Times
Фото: The Epoch Times

«Живой портрет» основателя Фалуньгун разместился возле Мемориала Чан Кай-ши на площади Свободы, в центре Тайбэя. На картине он сидит в позе медитации на золотисто-белом цветке лотоса и выполняет мудру (специальные жесты рук при медитации).

По обеим сторонам портрета последователи Фалуньгун образовали два иероглифа «да» и «фа», которые вместе переводятся как «Великий закон». В соответствии с учением Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа), принцип школы «истина, доброта, терпение» является наивысшим свойством вселенной или «великим законом».

В масштабном проекте участвовали более 7 тыс. сторонников этого духовного движения из 13 стран, которые приехали на Тайвань для участия в ежегодной Азиатской конференции по обмену опытом в совершенствовании по школе Фалуньгун.

Спроектировал «живую картину» последователь Фалуньгун У Цинсян. Он рассказал корреспонденту Великой Эпохи, что подобные изображения он и его единомышленники создавали и раньше, однако образ человека, портрет их мастера — впервые.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, по этому методу практикуют в 114 стран мира, включая автономные регионы КНР — Тайвань, Гонконг и Макао.  Однако в материковом Китае, где и был впервые представлен Фалуньгун в 1992 году, власти уже более 12 лет осуществляют преследование последователей Фалуньгун, сажая их в тюрьмы и отправляя в исправительно-трудовые лагеря.

Согласно Информационному центру, массовые репрессии инициировал в 1999 году председатель КНР на то время Цзян Цзэминь, который завидовал большой популярности Фалуньгун среди китайского населения — более 70 млн, что превысило число членов коммунистической партии.

Правительство Тайваня, в отличие от властей Китая, поддерживает Фалуньгун. По словам организаторов, всего на острове этим методом занимаются около 700 тысяч человек.

Алекс Гора. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...