• Чернобыльцы с пустым гробом перекрыли центральную улицу Донецка

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 29 ноября 2011 года
После траурного митинга в память о скончавшемся председателе Родинской городской организации ветеранов Геннадие Коноплёве колонна с пустым гробом и венками двинулась по центральной улице Донецка, частично перекрыв движение транспорта.
Участники траурной процессии, таким образом, выразили свой протест против политики властей и, в то же время, устроили своеобразную форму поминок по умершему.
К скорбящим ещё с утра примкнули ветераны и предприниматели из разных городов. В руках они держат плакаты: «Одесса с Донецком», «Львов с Донецком», флаг с надписью «Запорожье», сообщает газета «Сегодня». 
Движение в центре города на проспекте Титова временно заблокировано. За ходом событий наблюдают правоохранители, но в происходящее не вмешиваются. Колонна направилась к зданию городского совета.
Напомним, 27 ноября около 19:00 вечера в Донецке сотрудники милиции демонтировали палатку протестующих чернобыльцев возле здания управления Пенсионного фонда. Во время сноса в палатке находились люди. Среди них был шахтер-инвалид Геннадий Коноплёв, примкнувший к голодовке 24 ноября в поддержку ликвидаторов ЧАЭС. В ходе действий правоохранителей ему стало плохо, он впал в кому и вскоре скончался.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...