• В Ливии решается вопрос о хирургической операции сыну Каддафи

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 ноября 2011 года
Младшему сыну Муаммара Каддафи Сейфу аль-Исламу, который находится под стражей в городе Зинтан, требуется срочная операция на правой руке из-за прогрессирующей гангрены, заявляют медики.
Рана в запущенном состоянии и требуется ампутация двух пальцев правой руки, поскольку ткани травмы омертвевшие. Указательный палец перебит у средней фаланги, которая полностью раздроблена. То же самое и с большим пальцем, сказал украинский врач Андрей Мураховский, работающий в Зинтане.
«Я перевязывал его руку. Два пальца частично отсутствуют. Это не похоже на пытки. Порезы ровные. Скорее всего, их оторвало взрывом. Обстоятельства мне не известны. Но раны старые, уже есть признаки некроза», ― прокомментировал он репортерам новостей «Россия 24» на Вести.ру
Сейф аль-Ислам также подтвердил, что около месяца назад был ранен во время воздушной бомбардировки НАТО. 
Медики опасаются по поводу бездействия, которое угрожает жизни младшему сыну Каддафи. «Инфекция попадет в кровоток и произойдет воспаление костного мозга и костной ткани», ― сказал врач. Однако, местные ополченцы опасаются перевозить пленника в госпиталь из-за того, что его могут там убить. В то же время, чтобы доставить Сеифа-аль-Ислама в хирургию, требуется многочисленная охрана.
Напомним, Сеифа-аль-Ислам Каддафи был захвачен в плен на юге страны 18 ноября 2011 года и доставлен в город Зинтан, где ожидает начала судебного процесса. Суд должен начаться через два месяца.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...