• Суд запретил проводить экскурсии в Чернобыле

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 ноября 2011 года
Окружной административный суд Киева 23 ноября удовлетворил иск прокуратуры, признав противоправным приказ МЧС Украины о проведении экскурсий в Чернобыльскую зону отчуждения.
Как сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры Украины, суд посчитал позицию прокуратуры обоснованной. В частности, признал незаконным приказ №159 от 18.02.2011 г. украинского Министерства чрезвычайных ситуаций «Об утверждении Порядка посещения гражданами Украины, иностранными делегациями и иностранцами зоны отчуждения».
В связи с отклонением указанного иска прокуратура вновь подала его в июне текущего года. В нём она ссылалась на указанный Порядок МЧС, который не был согласован с МВД Украины ― ведомством, осуществляющем порядок контрольно-пропускного режима при въезде и выезде из Чернобыльской зоны.
В то же время председатель Госагентства по вопросам управления зоной отчуждения Владимир Холоша отметил: «Мы учли все замечания правоохранительных органов [касательно иска от 23 ноября] и утвердили новый порядок посещения зоны отчуждения».
Сейчас этот документ зарегистрирован в Минюсте и проходит согласования. Приказ должен вступить в силу уже 2 декабря и экскурсии в Чернобыльскую зону возобновятся, заявил Холоша.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...