• Чернобыльцы протестуют у стен правительства

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 29 ноября 2011 года
Несколько тысяч чернобыльцев сегодня протестуют под стенами правительства в Киеве, требуя от власти полной выплаты всех причитающихся им пенсий за ноябрь. 



chernbilci_KMU_001.jpg
Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина


Ликвидаторы ЧАЭС из разных городов вновь собрались у стен правительства Азарова после серии прокатившихся по всей стране протестов льготников, которые требовали выплаты законных пенсий и иных льгот.
«Не заставляйте нас умирать под стенами Кабмина и Верховной Рады. Не доводите нас до крайности, тогда наши социально-экономические требования не будут перерастать в политические», ― цитирует УП слова одного из организаторов акции.
Представители Кабинета министров приняли резолюцию, но отказались встретиться с протестующими после данных ранее обещаний и теперь не желают их слушать, сказал один из лидеров чернобыльцев с Харькова Владимир Проскурин.
«Мы не требуем у власти ничего кроме выполнения закона», — сказал Проскурин.
На митинге преобладали флаги таких организаций, как «Союз Чернобыль Украины», «Никто кроме нас» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Чернобыльцы также пытались установить палатку напротив парламента в Мариинском парке, что привело к столкновениям с бойцами подразделения «Беркут».
Митингующие также требуют от прокуратуры Украины признать смерть шахтера-инвалида Геннадия Коноплева ― участника голодной забастовки в Донецке, намеренным убийством. Коноплев умер воскресенье ночью, когда силовики главного управления милиции и облУВД демонтировали лагерь, простоявший перед зданием Пенсионного фонда две недели.
Накануне правительство пообещало существенно повысить выплаты чернобыльцам в следующем году. Однако в настоящее время власти заявляют, что нет денег для удовлетворения требований чернобыльцев и афганцев, которые также недовольны сокращением их пенсий.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...