• От грязной минеральной воды, многие школьники г.Гуяна заболели гепатитом

  • Понедельник, 21 апреля 2008 года
 
Многие жители г.Гуяна, большинство из которых школьники, после употребления загрязнённой минеральной воды, заболели гепатитом. Городская санэпидемстанция опубликовала срочное сообщение с требованием провести проверку всех напитков, в также немедленно прекратить реализацию минеральной воды фирмы «Чжуюань».

Газета «Чунцин монинг» сообщила, что с конца марта, когда начались массовые заболевания гепатитом типа А и до 17 апреля зарегистрировано 299 случаев заболеваний и 37 случаев подозрений на это заболевание. Большинство из заболевших школьники.

Санэпидемстанция провинции Гуйчжоу обнаружила, что заболевание вызвано минеральной водой фирмы «Чжуюань» в бутылях. В сообщении говорится, что Центр по контролю и профилактике заболеваний выявил загрязнение источника минеральной воды, которым пользуется компания «Чжуюань». Загрязнение вызвано наземными водами, которые образовались в результате таяния большого количества снега выпавшего во время недавних сильных снегопадов, обрушившихся на часть районов Китая. В процессе подготовки воды к розливу, компания не проводила надлежащую дезинфекцию воды, в результате в ней остались бактерии, вызывающие гепатит типа А.

Почему заболели в основном школьники?

Как рассказал в интервью корреспонденту сотрудник администрации школы г.Гуяня Сюй Чжунюн, компания «Чжуюань» сама активно продавала свои напитки школьникам, сама школа никак не сотрудничала в этом с ними. Школьники сами хотели покупать эти напитки.

Однако учащиеся этой школы полностью отрицают слова г-на Сюя. Они говорят, что раньше они пили воду «Хороший друг», а потом администрация школы им сказала, что эта вода плохая, и что лучше прислушаться к выбору администрации и пить воду «Чжуюань». К тому же они убрали ларёк, продававший воду «Хороший друг».

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...