• Китайские власти собираются реализовать план массового подавления «нестабильных элементов»

  • Четверг, 28 августа 2008 года

Надежные источники из высших уровней отделов безопасности КНР сообщил China Aid Association, о происходящей в настоящее время разработке особого плана. Китайский режим готовит широкомасштабное и не имеющее прецедентов в истории массовое подавление «четырёх видов нестабильных элементов общества».

Четыре вида «нестабильных элементов» о которых идет речь, на самом деле вовсе не террористы, экстремисты или, на худой конец, рецидивисты, а … главы домашних христианских церквей, апеллянты, правозащитники и люди, которые сохраняют взгляды отличные от взглядов компартии. Мероприятия, в соответствии с этим планом, должны начаться в октябре. Источник сообщает, что цель мероприятий – обеспечить ещё 20 лет «политической и социальной стабильности». Такую же информацию из собственных источников получила 18 августа и Новая демократическая партия Китая (China New Democracy Party).

В книге «Девять комментариев о коммунистической партии», приводится цитата из заявления Дэн Сяопина в 1989 г. относительно кровавой бойни на Тяньаньмэнь: «[Мы] убьем 200 000 человек в обмен на 20 лет стабильности». История показала, что, так называемые, «20 лет стабильности» в действительности означают еще 20 лет режима компартии.

16 июня экс-министр безопасности КНР, теперешний председатель политико-юридического совета компартии Китая (КПК), один из 9 постоянных членов политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан, произнёс речь, которая потрясла даже партийных управленцев. Совсем недавно она была опубликована в журнале «Чуши», распространяемом только среди правительственных чиновников. В своей речи Чжоу Юнкан призвал применить «незаурядные сверхсильные меры, несравнимые ни с чем, происходившим ранее, чтобы разделаться с этими нестабильными элементами, защитить власть КПК, а также плоды экономических преобразований».

В дополнение к этому пекинскому управлению государственной безопасности приказано расклеить на улицах сообщение: «Граждане и организации должны сообщать о любых замеченных действиях, угрожающих безопасности страны» (документ от 25 июля сего года). В этом сообщении говорится, что граждане и организации обязаны докладывать в соответствующие органы «о любых, замеченных текстах, аудио и видео материалах, а также религиозных акциях, угрожающих безопасности страны», а также о причастных к ним людях или организациях, чтобы власти могли действовать на основе этих «улик».

«Эти инструкции прямо противоположны Конституции страны, а также нарушают подписанные Китаем международные договора. Четыре вида людей, которые выбраны в качестве объекта подавления, не представляют никакой угрозы стране. Однако эти действия властей заставляют серьёзно усомниться в желании китайского правительства создать гармоничное общество», - говорит руководитель организации China Aid Association пастор Фу Сичу.

Ниже представлен сокращённый перевод документа о том, что граждане, все структуры и организации должны активно содействовать правительству в его движении по обеспечению «стабильности в обществе и безопасности страны».

Согласно «Закону о государственной безопасности Китайской народной республики», у каждого гражданина КНР есть обязанность защищать безопасность, честь и выгоды страны и не допускать никаких действий, наносящих этому ущёрб. Если Вы обнаружите, что-либо из перечисленного ниже, угрожающего безопасности страны, Вы должны немедленно сообщить об этом в пекинское управление государственной безопасности.

1. Намерения по свержению правительства, расколу страны, свержению социалистического строя;

2. Организации, участвующие в шпионских действиях или контактирующие со шпионами;

3. Воровство, покупка и незаконное предоставление кому-то государственных секретов;

4. Подготовка и подстрекательство государственных служащих на бунт и измену родине;

5. Организация, планирование и осуществление терактов, угрожающих безопасности государства;

6. Статьи, разговоры и любые другие формы передачи информации с фабрикацией и искажением событий, угрожающих безопасности страны, их создание и распространение в любой форме;

7. Создание организаций или предприятий и коллективов, деятельность которых угрожает безопасности страны;

8. Религиозные акции, угрожающие безопасности страны;

9. Создание межнациональной розни, подстрекательство к национальному расколу, угрожающие безопасности страны;

10. Иностранцы, нарушающие правила в этой области, не слушающие уговоров и своевольно встречающиеся с теми внутри Китая, кто подозревается в нанесении вреда безопасности страны;

11. Те, кто из-за границы оказывают любую поддержку (материальную, финансовую и т.д.) тем, кто в Китае подозревается в нанесении вреда государственной безопасности;

12. Предоставление из-за рубежа частным лицам и организациям финансов, помещений и других ресурсов целенаправленно для нанесения вреда государственной безопасности;

13. Также не давайте людям, имеющим доступ к государственным секретам, сохранять эти документы на какие-либо носители и выносить с собой.

Телефон-факс в Пекине, по которому можно сообщить о замеченных вышеописанных действиях: 65245781

В демократических странах основной ценностью является гражданин. В странах с тоталитарным режимом – непосредственно режим. Поэтому ответить на вопрос «каков критерий?» по которому определяется «угрожает» ли человек, организация или их действия безопасности страны несложно: если только Вы не одержимы «призраком коммунизма» и верите в свободный Тибет подобно безоружным монахам; в Бога, подобно христианам подпольных китайских церквей; в самосовершенствование подобно последователям Фалуньгун, в правосудие, подобно адвокатам-правозащитникам, то Вы на все 100% «наносите вред государственной безопасности» и как «нестабильный элемент» подлежите «немедленному подавлению и преобразованию».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...