• Куда пошли средства, направленные на оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий?

  • Четверг, 28 августа 2008 года
В ходе финансовой проверки средств, выделенных на оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий в 13 провинциях, было обнаружено, что 36,8 млн долларов США были использованы не по назначению, а на административные нужды или строительство административных зданий.
 
Об этом 27 августа на 4-ой сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва сообщил начальник ревизионного управления КНР Лю Цзяи, информирует Центральное агентство новостей.

По его словам, в период с 2005 г. по 2006 г. 13-ти провинциям и автономным округам  было перечислено более 2 млрд долларов для оказания помощи пострадавшим от различных стихийных бедствий. Из них 36,8 млн долларов было использовано не по назначению. Проверка выявила 30 человек, ответственных за эти нарушения.

Помимо этого, во время проверки 9-ти финансовых управлений были выявлены незаконно проведённые денежные операции на сумму более 2 млрд долларов -  замешано в этом 144 человека, по делу которых в настоящее время ведётся следствие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...