• Фотообзор: Очередной пожар на харьковском рынке «Барабашово»

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 27 августа 2008 года
Харьковский рынок «Барабашово» - один из самых больших в восточной Европе, снова горел. Павильоны вспыхнули около четырех утра, а уже до восьми пламя удалось погасить. Люди, к счастью, не пострадали. А вот товара сгорело на большую сумму.

Когда и как загорелось, точно ответить не может никто. Огонь заметили охранники рынка – горели два магазина. Попытались потушить сами. Но потом поняли, что не справятся, вызвали пожарных.

Владимир Юрченко, руководитель Харьковского городского управления МЧС: «К моменту прибытия первых подразделений открытое пламя уже было в нескольких магазинчиках, и площадь пожара была около двухсот квадратных метров».

Реализатор Виктор Смольников в отчаянии. Говорит: даже бомба дважды не попадает в одну воронку, а его магазин горит уже второй раз за последние четыре месяца.

В апреле на рынке «Барабашово» уже был пожар – горела та же площадка.

Виктор Смольников, реализатор: «Люди говорили, что горят игрушки. Я сначала воспринял, как шутку - не может такого быть. Ну, а потом подъехал, увидел, что горит на том же месте, примерно та же площадка. Сейчас пытаемся, может, что-нибудь сохранилось».

После первого пожара, 16-го апреля, владельцы торгового центра «Барабашово» заявляли о намеренном поджоге и провокации. Следствие по делу продолжается – официальную причину загорания правоохранители до этого времени не назвали.

 
Источник:

НТН

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...