• Столичные отдыхающие едва не стали жертвами стихийной свалки

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 21 августа 2008 года
В огненном плену оказались в Киевской области столичные отдыхающие. Возле села Хотяновка они разбили палаточный городок. Вскоре рядом на стихийной свалке загорелась трава.

Огонь очень быстро распространялся, туристы попали в окружение. Люди могли сгореть заживо, но, к счастью, их спасли вышгородские МЧСники.

Киевские туристы попытались скрыться от цивилизации. Возле села Хотяновки разбили палаточный городок – питались из котелков, жили в палатках, ловили рыбу.

Однако идиллия едва не закончилась трагедией. Рядом, на свалке, вспыхнул огонь. За считанные минуты он охватил полтора гектара и едва не уничтожил отдыхающих.

Виктория Рубан, руководитель пресс-службы ГУ МЧС Украины в Киевской области: «Людей вывели в безопасное место, загорание ликвидировали. Туристические палатки, которых, кстати, было около двух десятков, спасли. На этот раз все закончилось хорошо. Но причина пожара – безответственное поведение самих туристов и жителей близлежащих поселков, которые в большом количестве оставляют после себя мусор, беспредел, а иногда и непогашенные костры».

На стихийную свалку свозят мусор со всего села. Водитель очередного грузовика свалил доски и шифер. Ему абсолютно было наплевать на МЧСников, которые буквально перед его приездом погасили пожар.

Мужчина говорит – он охотно возил бы мусор на официальную свалку, но она очень далеко.

Водитель: «35 гривен талончик – вывозите мусор. – А сколько туда километров? - На этой машине 47 литров бензина на 100 км. – Вывозите тачками, велосипед прицепите».

МЧСники утверждают – это не первое и не последнее загорания возле Хотяновки. Пожары здесь будут возникать регулярно, пока не уберут стихийную свалку.

 
Источник:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...