• Цена олимпийского успеха

  • Понедельник, 25 августа 2008 года

После окончания Олимпиады в Китае многие люди были выпущены на свободу из заключения. 

7 августа Ли Яолан, проживающая в г.Тяньцзинь, отправила по почте заявление на проведение акции протеста в одном из определённых для этого в Пекине 3-х парках. 11 августа полиция пекинского района Хайдин вернула ей её заявление назад в не распакованном конверте.

13 августа полиция Тяньцзиня запретила ей выходить из дома и тем более идти смотреть олимпийские соревнования по футболу, проходящие в этом городе. Несмотря на то, что она не выходила из дома, её всё же забрали в участок и продержали там ночь. А 14 августа её отправили в тяньцзиньский центр заключения на 10 суток. Выпустили её только 24 августа вечером после окончания церемонии закрытия Олимпиады.

В центре заключения ей зачитали причину ареста, которая состояла в том, что в период с апреля по август 2007 г. она ездила в Пекин с апелляцией. «Они арестовали меня из-за этих прошлогодних событий», - выразила своё удивление г-жа Ли по поводу такой официальной причины ареста. Один сотрудник центра заключения сказал ей: «Как бы там ни было, тебя нужно заключить, иначе наши власти будут беспокоиться по поводу тебя».

Из источников внутри Китая также есть информация о том, что 70-летняя апеллянтка У Дяньюань и Ван Сюйин были осуждены на год исправительных работ в трудовом лагере после того, как они подали заявления на проведение акций протеста в Пекине во время Олимпиады. Апеллянт Чен Дашань после подачи заявления был заключён на 9 дней до конца Олимпиады. Правозащитник Ли Цинчен был заключён в гостинице провинции Ганьсу. Правозащитник из провинции Фуцзянь Цзи Сыцзун пропал безвести. Апеллянтка Ван Шисян из провинции Аньхой была арестована в Пекине и отправлена в свой город и посажена под домашний арест. Подобных случаев произошло очень много.

Ли Яолан призывает международное сообщество обратить внимание на эту проблему. С ней можно связаться по телефону 13370356865

Чжао Цзыфа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...