• Китайские власти придумали новый способ давления на диссидентов и неугодных групп граждан

  • Понедельник, 6 сентября 2010 года

Китай. Известно, что коммунистические власти КНР используют разные способы борьбы с инакомыслием. В этот раз они решили «убить» сразу двух зайцев – сделать невыносимой жизнь известного своими независимыми взглядами профессора Суня Вэнькуана и попытаться опорочить репутацию духовной практики Фалуньгун, которую партия пытается подавить уже 11 лет.

Сунь Вэнькуан, 76-летний бывший профессор института управления провинции Шаньдун, проживающий в городе Цзинань, написал открытое письмо управлению безопасности с требованием расследовать телефонные звонки, которые он получает от имени сторонников Фалуньгун круглосуточно уже шесть дней подряд с периодичностью в 5-6 минут.

Звонки начали поступать 30 августа на стационарный и мобильный телефоны. В настоящее время ему позвонили уже более тысячи раз с более 100 номеров 12 городов разных провинций. Когда он или члены его семьи снимают трубку, на другом конце провода включается аудио запись с рассказом о практике Фалуньгун и репрессиях её последователей коммунистическим режимом.

Профессор позвонил по нескольким номерам, но автоматический оператор отвечал, что либо такого номера не существует, либо абонент недоступен или же выключил телефон. Один раз он всё же дозвонился и трубку снял его сосед, с которым у него очень хорошие отношения и который с удивлением сказал, что не звонил ему, к тому же он не занимается Фалуньгун. То есть получается, что его номер был использован кем-то для звонка, что технически сделать очень не просто.

«Очевидно, что рядовым гражданам в Китае такое технически просто не под силу. Значит этим занимаются власти, которые контролируют коммуникации. Таким образом они пытаются оказывать психическое давление на меня, кого они считают диссидентом, и также пытаются очернить и вызвать ненависть к Фалуньгун, который они запрещают», – рассказал профессор в интервью корреспонденту The Epoch Times.

Эта ситуация доставила уже не мало проблем не только ему, но и членам его семьи, которые начали пенять на Фалуньгун.

«Мои родственники стали неправильно понимать ситуацию. Наверно этого и хотели добиться звонящие. На самом деле это звонят не от Фалуньгун. Все знают, что власти жестоко преследуют Фалуньгун и тщательно отслеживают их действия по всей стране. Все телефонные номера, тем более стационарных телефонов, зарегистрированы, и власти легко могут найти их хозяев. К тому же сторонники Фалуньгун не используют подобные методы для распространения своей информации», – поясняет Сунь.

На вопрос почему по его мнению с ним поступают таким образом, профессор ответил: «Может быть потому, что в 2005 году я написал статью под названием “Необходимо провести расследование смертей многочисленных последователей Фалуньгун”, а также несколько небольших статей, в которых я выражал сочувствие положению Фалуньгун в стране».

Сунь предоставил все номера телефонов, с которых ему звонили, корреспондент не смог дозвониться ни по одному из них.

Профессор рассказал, что в 2006 году он также получал многочисленные звонки в течение четырёх месяцев, когда он снимал трубку, на другом конце провода молчали. Далее это продолжилось в 2008 году. На этот раз неизвестные его грязно обзывали и угрожали расправой.

Несколько дней назад неизвестные краской написали на стене его дома «Долой проходимца и насильника Суня Вэнькуана».

В апреле 2009 года его сильно избили, также неизвестные, после того, как на Горе героев он почтил память опального премьера и генсека КНР Чжао Цзыяна, который последние 15 лет своей жизни провёл под домашним арестом. В тот день пожилому профессору сломали 4 ребра и повредили позвоночник.

Сунь просидел в тюрьмах в общей сложности более 10 лет, в том числе и за «злостные нападки на великого вождя Мао Цзэдуна», а также за «изливание глубокой вражды по отношению к социализму». Он также является автором четырёх изданных в Гонконге книг, в которых он критикует коммунистический режим, высказывает конкретные предложения по изменению конституции и т.д.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...