• В экономически развитой провинции Китая миллионы человек живут в домах с соломенными крышами

  • Понедельник, 6 сентября 2010 года
Чиновник провинции  Китая Гуандун на специальном собрании сообщил, что в провинции проживает более 700 тыс. нищих семей, а более 2 млн. семей живут в глиняных домах с соломенными крышами.

«Жители горных районов бедны до такой степени, что даже трудно в это поверить», – сказал Чжан Юаньи, член Народного политического консультативного совета на заседании, посвящённом экономическому развитию посёлков и деревень провинции Гуандун.

Как сообщают китайские СМИ, в своём докладе чиновник отметил, что ВВП на душу населения крупнейшего промышленного района дельты Жемчужной реки провинции в 4,04 раза больше, чем в деревнях, а разница доходов деревенских и городских жителей за 9 лет увеличилась с 2,67 до 3,12 раза.

В настоящее время в этой провинции Китая, которая считается одной из самых экономически развитых в стране, насчитывается 3409 деревень, население которых живёт в нищете и составляет 3,165 млн. человек, а 2,256 млн. семей живут в глиняных домах с соломенными крышами, говорится в докладе.

Чжан также сказал, что хоть даже власти и разработали планы по переселению этих людей в новые дома, но работа идёт очень медленно и такими темпами весь процесс может затянуться на 50 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...