• Репортёры без границ призывают Пекин защищать права журналистов

  • Пятница, 27 августа 2010 года
Китай. Международная организация «Репортёры без границ» (РБГ) опубликовали заявление, в котором сообщается, что в последнее время в Китае всё больше журналистов и СМИ после публикации критических статей, становятся объектами угроз со стороны частных компаний и проверок со стороны правоохранительных органов.

В заявлении в частности говорится, что недавно китайский журналист написал статью с критикой компании, занимающейся биоинженерией. После этого его начали преследовать полицейские. Известный пекинский репортёр опубликовал несколько статей с критикой в отношении некоторых реализаторов медикаментов, после чего также подвергся нападкам.

Организация РБГ также осудила некоторые китайские компании, которые препятствуют деятельности корреспондентов. Очень многие компании в Китае сдерживают так называемые «негативные сообщения», сотрудничая с правоохранительными органами и органами пропаганды правительства.

«Репортёры без границ» призывают Пекин предпринять конкретные шаги и защитить журналистов, которые с большим риском для себя делают сообщения о некоторых компаниях.

Несколько дней назад, 19 августа Международная федерация журналистов (МФЖ) также опубликовала открытое заявление, в котором требует, чтобы китайские власти перестали блокировать информацию.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...