• Мемуары Тони Блэра «Странствие» сейчас самые продаваемые – продавцы книг

  • Суббота, 4 сентября 2010 года
Воспоминания Тони Блэра «Странствие» продолжает сохранять первое место в списке бестселлеров, как сообщают продавцы книг.

Мемуары г-на Блэра, повествующие о времени его пребывания на должности премьер-министра Великобритании, стали самой распродаваемой за последнее время среди автобиографических книг, сказал продавец книжного магазина. Поступившие в среду на прилавки книжных магазинов Британии мемуары Тони Блэра «Странствие» остаются на вершине списка бестселлеров британского сайта Amazon и сохраняются в «топе-10» американского сайта.

Хотя магазин Waterstone считается крупнейшим книготорговцем в Великобритании, но он еще ни разу не публиковал подобные данные продаж. Об этом прокомментировал его пресс-секретарь газете Epoch Times: «Мы ни разу не сталкивались с ситуацией, когда книга так быстро распродавалась уже на следующий день, после своего выхода в свет».

Покупателей интриговали три темы, которые затронул в своих мемуарах Блэр: взаимоотношения с экс-премьером Гордоном Брауном; о войне с Ираком и о развивающихся событиях после смерти принцессы Дианы.

Тем не менее, The Telegraph обвинила Блэра в переписывании истории, а Mail – в наживе на «бестактности».

В Дублине на презентации своих мемуаров «Странствие» местные активисты антивоенных движений закидали Тони Блэра яйцами и ботинками. А в Лондоне такие же активисты сорвали Блэру вечеринку по поводу выхода его воспоминаний. Однако, 8 сентября в Лондоне, он все же планирует лично презентовать свои мемуары.

Независимо от того, что говорят критики, без сомнений, эта книга имеет успех. В первый день было продано огромное число экземпляров «Странствие» бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...