• Китайские вокалисты бельканто выходят в финал конкурса

  • Четверг, 2 сентября 2010 года

В субботу, после завершения двух полуфинальных раундов, 17 китайских вокалистов бельканто вошли в список финалистов Международного конкурса китайских вокалистов 2010 года, организованного телевидением NTDTV.

В пятницу около 40 лучших китайских исполнителей из разных стран 4-х континентов собрались в театре Gerald W. Lynch В. колледжа Джон Джей в Нью-Йорке, для проведения трехдневного конкурса.

Вокалисты исполнили не только классические китайские партии, но и такие классические западные произведения, как Come Scoglio из оперы Моцарта Così Fan Tutte, O Zittre Nicht, Mein Либер Sohn из оперы Моцарта «Волшебная флейта» и Vissi D'Arte, Vissi D'Amore из оперы Пуччини «Тоска».

На пресс-конференции, состоявшейся по окончании полуфинала, один из 5 судей конкурса, Лань Елю, сказал: «Нью-Йорк является культурным центром мира. Проведение Международного вокального конкурса китайских вокалистов здесь, в этом городе, привлекло участников из таких стран, как Бразилия, Аргентина, Германия, Тайвань и Япония».

На четвертом году своего существования конкурс  обрёл репутацию  «конкурса мирового класса», что отражает общий уровень вокалистов китайского бельканто во всем мире. В соответствии со своей миссией, Конкурс осуществляет возрождение традиционной китайской культуры и распространение китайского исполнительного искусства во всём мире.

«Каждый раз, когда я смотрю на конкурсантов, у меня всегда возникает мысль, что уже завтра один из этих конкурсантов станет звездой», - сказал Лань.

Среди участников конкурса был тенор Шень Цзюнь-Чин, преподаватель вокала из Тайваня. Он сказал, что понятие «музыкант» несет в себе гораздо более глубокий смысл, чем просто обладание превосходными вокальными данными.

«Для слушателей музыка является носительницей истины, милосердия и красоты, - сказал финалист конкурса, Шень.  - Превосходный вокалист должен иметь хороший голос, хорошую технику исполнения, понимание культуры, а также возможность «расшифровать» многообразные музыкальные отрывки - все это постепенно совершенствуется вокалистом в процессе его профессионального жизненного пути».

Он сказал, что вокалист должен оставаться верным композитору, создавшему музыку к песне, чтобы запечатлеть дух того времени.

«Музыка – это больше, чем ноты – музыкант должен вдохнуть в ноты жизнь, - сказал Шень, исполнивший Non Più Andrai, Farfallone Amoroso из оперы Моцарта Свадьба Фигаро и The Big River Going East, китайскую партию.  - Мне очень нравятся  в творчестве Моцарта восторженность, легкость и добродетель. Мне также нравится глубокое осмысление человечности в произведениях Верди».

Конкурс вокалистов бельканто является одним из девяти различных конкурсов, организованных глобальной спутниковой сетью телевиденья New Tang Dynasty TV (NTDTV). Другие конкурсы - это конкурс боевых искусств, живописи, фотографии, скрипки, дизайна моды Хань, фортепианный конкурс, кулинарный конкурс и конкурс танцев.

 

В воскресенье в том же театре пройдёт финальный раунд конкурса вокалистов. Завершив свои выступления, вокалисты отправятся в Уэстчестер, чтобы увидеть представляющее китайскую культуру и искусство шоу Shen Yun на сцене Центра исполнительских искусств колледжа SUNY Purchase, после чего состоится церемония награждения вокалистов, принявших участие в Конкурсе.

«Я думаю, что завтра нам предстоит пережить еще один очень волнующий день, - сказал Лань. - Все конкурсанты - очень опытные вокалисты, и судьям будет нелегко отсеять кого-либо из них ..., но, в конце концов, существует лишь определенное количество наград, так что завтра мы должны будем принять важные решения...».

Финалисты

Женская категория:

Чоу Тин Хуэй, сопрано

Чэн И-Чунь, сопрано

Као Юн-И, сопрано

Наташа Кун, сопрано

Линь Вэнюй, сопрано

Лу Жэнь-Хуэй, сопрано

Тань Синьсим, сопрано

Шерли Ван, сопрано

Ся Данью, меццо-сопрано

И Чжэнь, сопрано

Гуэцзэль Закир Zakir, сопрано

Мужская категория:

Чан Яо-Чунь, тенор

Ли Цю, бас

Хуань Син, тенор

Цзянь Чун-Юань, тенор

Шень Цзюнь-Чин, тенор

Тянь Гэ, тенор

Хелена Чжу. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...