• К неугодным компартии людям в Китае продолжают применять лекарственные препараты, разрушающие организм

  • Пятница, 31 октября 2008 года
 

В Китае не прекращаются пытки и убийства последователей Фалуньгун, в том числе и с применением лекарственных препаратов. 26 октября от многочисленных пыток скончалась жительница г.Чиби провинции Хубэй Лю Сяолянь.

Согласно информации сайта minghui.org, 69-летняя г-жа Лю, была арестована 26 апреля 2006 г. во время распространения на улице материалов о Фалуньгун. После ареста её назвали психически больной и отправили в психиатрическое отделение больницы текстильного завода г.Чиби. Там её сильно избивали, заставляли принимать неизвестные лекарства, а также делали инъекции неизвестных препаратов и применяли к ней электрический ток. Затем её на несколько суток положили под капельницу, от чего всё её тело почернело, и у неё начались проблемы с речью. Через некоторое время она уже совсем не могла говорить.

Будучи немой, Лю написала несколько писем руководству больницы с требованием прекратить применять к ней лекарства и освободить её домой. Но никто на её требования не откликнулся.

Через два года такого принудительного «лечения» всё её тело вздулось, она практически не могла принимать пищу и еле дышала. Осмотрев её, врач сказал, что она проживёт ещё около 20-ти дней. После этого в августе 2008 г. её освободили домой, а 26 октября во второй половине дня она умерла.

Это было не первое её заключение после того, как компартия Китая начала кампанию преследования последователей Фалуньгун в 1999 г. Первый раз её арестовали в декабре 2000 г. на площади Тяньаньмэнь в Пекине, куда она приехала с обращением к правительству. Во время ареста, несколько милиционеров сбили её на землю и сильно избили ногами. Через три дня заключения в отделении полиции, её вместе с другими более ста арестованными последователями Фалуньгун отправили в центр заключения г.Хайчен провинции Ляонини. Несмотря на холодную зимнюю погоду, их заставили снять тёплую одежду и взамен выдали им лёгкую осеннюю одежду, в которой они сильно мёрзли.

17 января 2001 г. Лю перевели во второй центр заключения г.Чиби. Там к ней приставили специального сотрудника, который планомерно и систематически её пытал. Например, до полудня он бил её по голове, и по передней части туловища, а во второй половине дня по задней части туловища, заставлял её также по нескольку часов стоять на коленях и т.д. Так длилось одну неделю. После чего её перевели в центр заключения №1.

Из-за постоянных пыток и избиений здоровье Лю сильно ухудшилось. 28 мая 2002 г. во время допроса один из руководителей центра заключения сказал ей: «Из-за практики Фалуньгун ты скоро станешь инвалидом, наши вышестоящие сказали, что нужно тебя подлечить». После чего её отправили в больницу матери и ребёнка и принудительно стали делать ей инъекции лекарств, от которых у неё из ушей стала идти кровь и сильно ухудшился слух, начались частые рвоты, расстройства желудка и потеря сознания.

28 августа 2002 г. её освободили домой из-за плохого состояния здоровья, при этом её родственников заставили заплатить 3000 юаней ($428,5) за её содержание и «лечение».

Однако Лю, несмотря на плохое самочувствие, выходила на улицу и рассказывала людям о том, каким пыткам она подверглась в тюрьме только потому, что практикует Фалуньгун. Вскоре на неё кто-то донёс и 17 октября 2002 г. её забрали прямо с кровати и снова отвезли в центр заключения №1.

В этот раз её подвергли пытке растягиванию за конечности. Несколько человек взяли её за руки и ноги и стали сильно растягивать в разные стороны, при этом по её телу, находящемуся на весу, били железной цепью. В результате этой пытки, у неё были вывихнуты конечности и разорвана промежность.

4 февраля 2004 г. Комитет ООН против пыток призвал китайские власти немедленно освободить Лю. Однако освободили её только 29 мая по распоряжению местных властей.

Последний арест Лю в 2006 г. стал для неё роковым.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...