• В Китае значительно возрос спрос на должности госслужащих

  • Среда, 29 октября 2008 года
В воскресенье, 26 октября в Китае завершился приём заявлений на участие в государственных экзаменах на должность госслужащего. В этом году заявления подали 1 млн 40 тыс. человек, что на 200 тыс. человек больше, чем в прошлом году, сообщают китайские СМИ.

Согласно поданным заявлениям, на каждый вид должности госслужащего, которую можно получить если успешно сдать этот экзамен, на одно место приходится в среднем 78 человек. В прошлом году эта пропорция составляла 60 человек на место.

В этом году больше всего подали заявления на должность работника таможенной службы. В прошлом году эта должность занимала 6-е место в списке самых популярных должностей госслужащих.

В этом году также значительно вырос спрос на должность сейсмологов. В провинциях Шаньси, Хубэй и Шэньси на должность в сейсмологических службах конкуренция составляет несколько сот человек на одно место.

В тоже время на должности в метеорологических службах провинций Хэбэй, Гансу, Цзянси и Хубэй не подано ни одного заявления.

Специалисты отмечают, что в этом году число желающих получить статус государственных служащих значительно возросло по сравнению со всеми прошлыми годами.

В Китае существует система специальных государственных экзаменов для набора государственных служащих. В них участвуют, как правило, выпускники высших учебных заведений уже имеющие стаж работы.

Статус государственного служащего в Китае даёт ряд привилегий и льгот, которых нет у простых рабочих и служащих, включая высокий уровень зарплаты, пенсии, в отдельных случаях бесплатные квартиры и ранний уход на пенсию.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...