• Успех китайского традиционного танца (часть 9)

  • Shen Yun Performing Arts — искусство, принесённое богами
  • Среда, 24 июля 2013 года

Азия

Тайвань
4 — 9 мар.
12 — 15 мар.
18 — 22 мар.
25 — 29 мар.
31 мар. — 1 апр.
3 — 8 апр.
11 — 12 апр.
Япония
15 — 16 апр.
18 — 21 апр.
Южная Корея
24 — 26 апр.
29 — 30 апр.

Европа

Швейцария
26 — 28 фев.
Нидерланды
3 — 4 мар.
Польша
7 — 8 мар.
Австрия
10 — 11 мар.
Германия
13 — 15 мар.
Бельгия
17 — 18 мар.
Италия
20 — 22 мар.
Ирландия
25 — 26 мар.
Великобритания
28 — 29 мар.
31 мар. — 1 апр.
Швеция
4 — 7 апр.
Франция
10 — 12 апр.
Германия
14 — 16 апр.
18 апр.
Австрия
20 — 21 апр.
Испания
24 — 25 апр.
 
Древние традиции, утраченные на Востоке, возрождаются на Западе. Это девятая часть серии из серии статей, которая рассказывает о традиционной китайской культуре и помогает лучше понять феномен коллектива Shen Yun Performing Arts, обретшего мировую популярность всего за несколько лет.

Цель коллектива — возродить традиционный китайский танец


Shen Yun Performing Arts в театре Дэвида Г. Коха в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Фото: Dai Bing/Великая Эпоха

Наполненный красками показ концертных номеров 5-тысячелетней китайской культуры завораживает зрителей. Аншлаг на концертах во время мирового турне Shen Yun Performing Arts в театре Дэвида Г. Коха в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Фото: Dai Bing/Великая Эпоха

Казалось бы, что «возродить 5 тысячелетнюю китайскую культуру, которая была вдохновлена богами», как указано в миссии нью-йоркского творческого коллектива Shen Yun Performing Arts, это недосягаемая мечта. Три равновеликих танцевальных коллектива Shen Yun одновременно проводят мировое турне, завоёвывая новых поклонников из всех слоёв населения. Начиная с 2006 года, эти коллективы ежегодно презентуют новую концертную программу в разных уголках мира.

В прошлом году Shen Yun побывал с концертами в более чем 100 городах 30 странах и планирует не останавливаться на достигнутом.

Только за одни недавние выходные Shen Yun покорил сердца десятков тысяч зрителей в трёх наиболее известных культурных центрах Северной Америки: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Торонто. Аншлаги на этих концертах вызывали огромный интерес у чиновников и руководителей компаний работающих в области искусства и моды. Вдохновенье и мастерство артистов Shen Yun открыли сердца зрителей для доброты.

Концерт предназначен для людей всех возрастов, национальностей и профессий и поэтому стал популярным среди разных групп зрителей. В этом привлекательность Shen Yun.

Этот успех — признак универсальной творческой работы, которая сочетает лучшее из современного и традиционного искусства. Кроме высоких стандартов, предъявляемых к танцорам и музыкантам, Shen Yun также использует лучшие технические инновации — новаторские визуальные эффекты, которые подчёркивают и обостряют восприятие выступления.

Отзывы зрителей, посетивших концерт 11—15 января в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Торонто говорят об этом.

Лос-Анджелес, США:


Син О'Брайан и Ким Уилсон — театралы. Фото: радио сеть SOH (Sound of Hope)

Син О'Брайан и Ким Уилсон — театралы. Они были очарованы, посетив выступление труппы в Dorothy Chandler Pavilion. Все билеты на премьеру Shen Yun были распроданы.
Фото: радио сеть SOH (Sound of Hope)

«Это дверь в другой мир ... Никто не может танцевать, как они», — Син О'Брайан, сценарист. 

«Это что-то необычное ... феерическое ... Я была поражена, и вернулась, чтобы посмотреть концерт ещё раз», — Виктория Эньян, танцовщица балетной труппы в Сан-Франциско, США, посетила два концерта подряд. 

Нью-Йорк, США:


Келли Линь, виртуозная пианистка, которая была в Линкольн-центре на концерте Shen Yun Performing Arts днём в воскресенье. Фото: NTDTV

Келли Линь, виртуозная пианистка, которая была в Линкольн-центре на концерте Shen Yun Performing Arts днём в воскресенье.
Фото: NTDTV

«Только концерт начался, я была действительно тронута... Вся сцена была яркая и музыка — ах, у меня ... слезы просто текли из глаз», Келли Линь, пианистка.

«Когда я смотрел концерт, я был открыт для восприятия искусства, для духовного восприятия», Хуан Сян, поэт.

Торонто, Канада:


Стивен Вудворс, депутат канадского парламента от избирательного округа Kitchener-Centre в провинции Онтарио, Канада. Фото: NTDTV

Депутат канадского парламента от избирательного округа Kitchener-Centre в провинции Онтарио, Канада, Стивен Вудворс посмотрел Shen Yun во второй раз в среду вечером и сказал, что увидел в концерте надежду и мужество.
Фото: NTDTV

«Смотреть на такую торжественность, колорит и движения — это просто настоящее наслаждение», Стивен Вудворс, парламентарий из Канады.

«Это фантастический концерт... Музыка уникальная... Это производит успокаивающий эффект, почти как лекарство», Пол Омюллер, вице-президент Newton Group.

Читайте также:
Китайский классический танец в исполнении Shen Yun (часть 8)

Дополнительную информацию о Shen Yun и китайской культуре вы можете получить на сайте: shenyunperformingarts.org/learn.

Великая Эпоха является почётным спонсором Shen Yun.

Чтобы узнать больше о Shen Yun Performing Arts и китайской культуре, просмотреть календарь мирового турне Shen Yun и заказать билеты, посетите официальный сайт shenyunperformingarts.org.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...