• Польза шерстяных изделий в вопросе здоровья

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 7 апреля 2018 года

ⓅБоли в спине способны надолго вывести человека из рабочего состояния. Чтобы избавиться от них, существует множество медицинских препаратов, однако все они имеют побочные эффекты либо не оказывают никакого лечащего эффекта. Именно поэтому пояс из шерсти способен избавить человека от всех проявлений радикулита, и при этом он практически безвреден. Показаниями для использования изделия служат нарушения в функционировании мочеполовой системы, остеохондрозы в хронической форме, восстановление после травм.

Существует огромный выбор различных поясов из натурального материала, оказывающих оздоравливающий и целительный эффект. За неимением специального пояса, можно использовать свитера или платки, однако, лучше всё же обзавестись удобным и практичным лечебным аксессуаром, чтобы получить возможность применять его не только в домашних условиях, но и в офисе, на вылазке и в отпуске.

Пояса от радикулита хорошо согревают поясницу и уменьшают болевые ощущения, делают микромассаж кожи, что также снижает проявление симптомов. Главное — помнить о том, что подобное изделие — не лекарственный препарат и с некоторыми синдромами может не справиться, поэтому не пренебрегайте посещением врача. Иногда, если болезнь запущена, нужно сочетать ношение пояса с массажем, приёмом медпрепаратов, лечебной физкультурой и физиотерапией. В таком случае высоки шансы полного выздоровления.

Разновидности и особенности

Богатый ассортимент разнообразных изделий поможет выбрать тот, который наиболее удачно будет соответствовать вашим пожеланиям.

Особой популярностью пользуются пояса из шерсти:

  • собаки — обладает отличными противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, имеет жёсткую и колючую фактуру, что, с одной стороны, оказывает массажирующие и улучшающие кровообращение действия, с другой — может вызывать раздражения на коже. Недостаток — не самый приятный запах;
  • верблюда — усиленный антибактериальный эффект, мягкий и приятный к телу;
  • яка — имеет особенно длинный ворс, что помогает удерживать и сохранять тепло. Однако найти и приобрести его довольно трудно;
  • овцы — один из самых распространённых, хорошо держит тепло, не пропускает влагу, но хорошо «дышит», улучшает циркуляцию крови, снимает электростатические разряды;
  • барсука — усиленная водостойкость, массажирующие свойства, обезболивающий эффект.

Выбирая себе шерстяной пояс, помните о том, что чем толще и плотнее материал, тем быстрее наступит облегчение. Носится изделие на голое тело для обеспечения лечебного воздействия. Если ваша кожа не выдерживает колючести шерстяного волокна, попробуйте носить пояс на тонкую хлопковую футболку или выбирайте менее раздражающий материал. Помните о том, что противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость.

Особенности ухода за изделием

Чтобы ваш пояс служил долго, нужно уметь правильно использовать его. Существует несколько простых правил по уходу за шерстяным изделием.

Стирка осуществляется в тёплой воде не выше 30 градусов, с использованием мягкого очищающего средства. Желательно, приобрести специальный порошок или жидкий раствор. Отжимать пояс можно лишь слегка, а сушить на полотенце — в лежачем виде. Использовать верёвки нельзя. Хорошо действует на свежевыстиранное шерстяное изделие проветривание на открытом воздухе, но берегите его от длительного воздействия солнечных лучей и не давайте киснуть под дождём. Шерсть не любит резких перепадов температуры во время стирки. Хранить пояс в сложенном виде можно в шкафу, который предварительно обработали от моли.

Берегите своё здоровье и используйте проверенные веками способы для поддержания хорошего самочувствия.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...