Среда, Янв 19, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Новый год под угрозой: катастрофическая нехватка Санта Клаусов

Воскресенье, 14 ноября 2021 года

Ларри Пропп, владелец агентства PWA Santa Agency, является профессиональным Крисом Кринглом на протяжении последних 18 лет. Здесь он машет рукой на одном из недавних мероприятий. (PWA Santa Agency photo)

Профессиональные агентства по подбору персонала "Санта-Клаусов" сообщают, что в этом праздничном сезоне рынок частных Санта-Клаусов и Санта-Клаусов в торговых центрах резко сократился, из-за того что все меньше желающих хотят быть бородатыми мужчинами в красном.

"Это огромный рост спроса — беспрецедентный спрос", — говорит Митч Аллен, "главный эльф" на сайте HireSanta.com, который зарегистрировал 121-процентное увеличение запросов в октябре по сравнению с 2020 годом. Пандемия привела к тому, что бизнес " в значительной степени остановился".

В то же время, по словам Аллена, в этом праздничном сезоне он видит на 15-20% меньше Сант в торговых центрах и на частных мероприятиях.

Многие из них либо ушли на пенсию, либо скончались, либо отказались выполнять требования вакцинироваться COVID-19.

"В этом году не хватает Сант", — говорит Аллен, профессиональный Санта по найму, который основал компанию шесть лет назад.

"Как вы знаете, Санта находится в группе повышенного риска. Некоторые не хотят возвращаться [на работу] из-за COVID", — сказал он.

"Другие вешают красную шапочку" и уходят на пенсию.

Чтобы удовлетворить высокий спрос, компания предлагает в этом году виртуальные встречи со Старым Веселым Эльфом, как это было в прошлом году во время пандемии.

Компания также просит сотрудников и клиентов быть более гибкими в отношении расписания.

"Большинство мужчин-Санта-Клаусов, и женщин-миссис Клаус, наслаждаются сезоном и воплощением его в жизнь. Быть Санта-Клаусом очень утомительно, когда ты выступаешь на съемочной площадке шесть-восемь недель [подряд]", — сказал Аллен.

Профессиональный Санта в торговом центре может зарабатывать 30-75 долларов в час, а на частных мероприятиях — до 500 долларов в час.

В агентстве PWA Santa Agency в Колорадо владелец Ларри Пропп говорит, что нынешний дефицит усугубляется постоянной текучкой кадров, усугубляемой COVID-19.

"Есть определенный процент Сант, которые говорят, что не хотят проходить вакцинацию. С другой стороны, есть процент тех, кто уходит из жизни", — сказал Пропп.

Пропп сказал, что многим Сантам уже за 60 и 70 лет. Но чем старше они становятся, тем труднее выдерживать долгие часы работы с толпами детей.

Санты в торговых центрах "учат эльфов"

По словам Проппа, как агентство по поиску талантов, существуют строгие требования для того, чтобы стать профессиональным Сантой.

"Они должны быть настоящими, бородатыми Сантами. Мы не берем никого, у кого театральная борода", — сказал Пропп в интервью The Epoch Times.

Компания использует специальный справочник по искусству быть Санта-Клаусом. В нем есть глава "Кто был непослушным или хорошим?", глава "Быть хорошим ради добра" и глава "Мудро выбирать оленей".

В другой главе рассказывается о фотографировании с Сантой и вживании в роль.

Обучение может занять от одного до двух дней, поскольку Санты проходят, так сказать, "обучение эльфов".

"У меня были Санты, которые работали со мной более 20 лет", — говорит Пропп, который уже 18-й год работает профессиональным Сантой.

"В прошлом году я был за оргстеклом и не мог вступать в контакт [из-за COVID]. Я могу сказать, что у нас никогда не было достаточно Сант. Это было постоянно".

В среднем компания ежегодно теряет двух Сант из-за смертности и еще 8 процентов — по состоянию здоровья.

"У меня есть один Санта, который работает со мной уже 12-й год, он живёт в фургоне и просто путешествует", — сказал Пропп.

Это работа, которая может "подойти"

"У меня есть несколько непривитых сотрудников. Все они смогли найти работу. Вижу ли я в этом проблему? Я считаю это проблемой, которую можно решить, если у вас есть время".

Пропп говорит, что начальная зарплата новоиспеченного Санты составляет около 8 000 долларов за сезон. Более опытный Санта может зарабатывать от 10 000 до 12 000 долларов.

Каждый Санта-сотрудник проходит проверку и проверку биографии, прежде чем они будут готовы встретиться лицом к лицу с толпой кричащих детей.

Дети писают, блюют и дергают Санту за бороду — это просто профессиональные риски, сказал он.

Если ты достаточно долго находишься в красном костюме, у тебя будет своя история".

Нам нравится говорить: "Настоящая борода, настоящий живот, настоящий весельчак". В вас должна присутствовать любовь и радость Рождества", — сказал Аллен.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...