Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

ТОП-10 лучших смартфонов с хорошей камерой

Понедельник, 15 февраля 2021 года

Все мы любим фотографировать себя и своих близких, останавливая счастливые мгновения нашей жизни. Но среди огромного ассортимента смартфонов, представленных сейчас на рынке, выбрать телефон с хорошей камерой очень большая проблема. И дело вовсе и не столько в том, чтобы поставить на аппарат отличную камеру, но еще и в том, чтобы программное обеспечение справлялось с работой этой камеры максимально успешно.

Так же затрудняет выбор и то, что у разных производителей свой взгляд на то, какой должна быть камера. Кто-то делает упор на объективы, кто-то хочет вместить в свой смартфон огромное количество режимов и настроек съемки. И как неподготовленному человеку выбрать себе девайс, не заблудившись в дебрях информации на эту тему? Поэтому мы хотим представить вам свой рейтинг камерофонов: флагманы и продукты масс-маркет до 30 тыс рублей.

Камера - на что обращать внимание?

  • Емкость аккумулятора. Начинайте рассматривать телефоны с емкостью от 4000мАч —самыми «прожорливыми» модулями являются процессор и дисплей. Если вы планируете много фотографировать и/или снимать видео, то этот показатель имеет большое значение.

  • Сенсор. Для хорошей фотографии вам будет хватать 12-16 мегапикселей и чем эти самые пиксели крупнее, тем лучше. Производители добиваются этого путем их объединения.

  • Стабилизация. Грубо говоря, это плавное движение камеры во время съемки, без дрожи. Также стабилизация помогает увеличивать выдержку. Бывает цифровая, оптическая и гибридная.

  • Матрица. Для среднего сегмента будет достаточно 1/2,8" или 1/2,9", для флагмана должно быть минимум 1/2,8", а лучше 1/2,5". От нее зависит разрешение снимков, особенно ночью.

  • Оптика. Она обозначается латинской буквой f. Чем шире, тем лучше.

Производители

  • Samsung. Компания из Южной Кореи. Продажи составили 30% от общей продажи смартфонов. Выпускают смартфоны любых уровней, от недорогих моделей до суперфлагманов, таких как Samsung Galaxy Fold, у которого экран может сгибаться.

  • Apple. В 2020 году продажи оказались на уровне 27-29%.

  • Huawei. Китайская фирма, продажи 10,39%. Имеет собственную платформу 5G. Попали под санкции США и лишились сервисов Google на новых устройствах 2020 года.

  • Xiaomi. Тоже китайская компания, 8,36 % продаж от общего числа. Первыми в мире представили телефон с изогнутым экраном.

Камерофоны-флагманы

Самые продвинутые аппараты с «крутой», практически идеальной начинкой. Но специалисты все таки могут выделить преимущества той или другой модели. Выкладываем по мере убывания нашего рейтинга:

Apple iPhone 11 Pro Max

Apple iPhone 11 Pro Max - разрешение экрана 2688*1242, iOS 13. 3 задних камеры-телеобъектив, широкоугольная и сверхширокоугольная ( ultrawide). Появился «ночной режим», очень хорошая картинка ночью, за это отвечает функция NightShift, что раньше было невозможно в других устройствах.

Так же есть возможность подстраивать баланс цвета под условия окружающей среды (TrueTon). Не шумный сенсор, объектив не смазывает фото. Не плохие антибликовые свойства экрана, что важно, и автоматическое регулирование освещенности. А еще наш Apple iPhone 11 Pro Max умеет погружаться в воду, хоть это и не имеет отношения к теме нашей статьи. Эдакая милая «фишка».

Huawei P40 Pro

Huawei P40 Pro с разрешением 2640*1200, Android 10. Имеет максимальный 10-кратный оптический зум, 4 камеры: основная на 50Мп. Принцип ее работы-объединение 4 пикселей в 1, это улучшает резкость и цветопередачу. Ультраширокоугольная на 40 Мп не имеет стабилизатора, но есть автофокус.

Телеобъектив на 12 МП и модуль для измерения глубины изображения. Может снимать в «ночном» режиме. Так же имеется авторегулировка яркости. Снимает в 4К даже фронтальной камерой. Leica-производитель всех камер этого девайса.

Samsung Galaxy S20 Ultra

Samsung Galaxy S20 Ultra - экран с разрешением 3200*1440. Дороговат, но делает великолепные снимки. 4 камеры-широкоугольная, автофокуса в ней нет, сверхширокоугольная, телевик, камера ToF (создает трехмерную картинку ). Выбор режима съемки, может снимать в 8К, т. к. производители усовершенствовали работу ИИ, и объединяет 9 пикселей вместе.

И, внимание, 100-кратный зум. Усиленная стабилизация для съемки видео и эффект «боке». Имеется автосъемка, «ночной» режим и интересная функция «один кадр»-это означает, что работают все камеры одновременно, а вы получите и фото, и видео.

Ноnor V30 Pro

Бесподобные снимки. Лучшее соотношение цены и качества. Сенсор Sony IMX700 с разрешением 40 Мп. Стоит отметить лазерную автофокусировку, двойную вспышку и ИИ. Широкоугольный объектив с разрешением 16 Мп. Двойная фронтальная камера на 32 и 8 мегапикселей, а также режим бьютификации- «улучшения» картинки.

Также есть режим ночной съемки, происходит как будто бы освещение композиции. Видео в 4К. Есть стабилизация изображения, возможность записи в замедленном режиме. Разрешение экрана этого аппарата 2400*1080, имеет 10-ый Android.

Хiaomi Mi10 8/128 Gb

Основной модуль имеет разрешение 108 Мп. Есть фильтр Quad Bayer, увеличивающий размер пикселей до 1,6 мкм, и стабилизацию оптики 1,69 (тот самый показатель f). Уникальность этого смартфона-2 телеобъектива на 12 и 20 мегапикселей, один короткий с 2-кратным зумом, второй длинный с 4-кратным. Селфи-камера на 32 Мп, но без стабилизации.

Основная камера снимает почти без шума, отлично рассчитывает экспозицию, как и баланс белого и детализацию картинки. Но не обошлось без минусов: иногда ошибается в фокусировке лиц и проскакивает красный цвет. Видео в 8К с хорошей фокусировкой.

Камерофоны до 30 тысяч рублей

Средний ценовой сегмент, в котором можно подобрать смартфон с очень достойной камерой.

Xiaomi Poco F2 Pro 6/128 Gb

Лучший аппарат в своей ценовой категории. Стоит чуть больше 30 тыс рублей, но стоит этой переплаты. У этого девайса Super AMOLED-дисплей с разрешением 2400*1080, замечательные антибликовые свойства. Имеет основную камеру на 64 Мп, широкоугольную (20Мп), телеобъектив (5 Мп), портретный модуль (12 Мп), макрокамеру (2Мп).

Компания Samsung изготовила для этого камерофона свой модуль. Отличная дифрагма-f/1,69. В обычном режиме съемка идет с разрешением 27 МП. Правда, при малой освещенности размывает быстродвижущиеся объекты, т. к. повышается выдержка камеры. Отличный 5-кратный зум. Может работать с 8К. Оптическая стабилизация отсутствует, но есть автофокус. Хорошая цветопередача.

Huawei Nova 5T

Дисплей с разрешением 2340*1080 с хорошими антибликовыми свойствами. 4 камеры: основная (48 Мп), широкоугольная (16Мп), макрокамера и датчик глубины по 2 МП. Настройка цета, контрастность, яркость настраивает ИИ в работе в авторежиме. Оптического зума нет, но есть цифровой 10-кратный.

Ночью снимает плохо. Фокусировку в этом смарфоне заменяет автоматическая коррекция оптического искажения пространства (дисторсия). Видео снимает в 4К с вышесредним качеством. Цифровой зум. Селфи-камера работает в 32Мп. Еще можно снимать с помощью жестов. Из фишек есть бьютификаторы, управление жестами, режим AI (ИИ), который можно отключить при желании.

Xiaomi Vi 9T

Super AMOLED-дисплей с разрешением 2340*1080 и прекрасными углами обзора. 3-х модульная основная камера. Главный модуль на 48 МП с автофокусом, но без стабилизации изображения. Второй модуль широкоугольный с 13 Мп, может исправлять искажения. Третий-на 8 Мп с оптическим зумом.

В обычном режиме камера снимает в 12 Мп, на 48 можно перевести в настройках. Действует ИИ. Камера для селфи с разрешением 20 МП выдвигается на верхней грани телефона . Нет «ночного режима» и существуют проблемы с автофокусом-не всегда верно фокусируется. Цветопередача хорошая, детализация снимков высокая. Присутствует режим замедленной съемки.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

В аппарате 4 камеры: основная (линза от Samsung)-64 Мп, ультраширокоугольная-8Мп, макросъемка, и камера для определения глубины. Есть «ночной режим». Замедленная и панорамная съемки, режим портрета, ИИ, различные фильтры и HDR. Дневная съемка отличается хорошей детализацией, достаточной резкостью,хорошей цветопередачей.

Дневные снимки получаются четкими, хорошо сфокусированными. При съемке широкоугольной камерой теряется детализация. Видео возможно снимать в 4К и в FullHD, хорошая стабилизация. Экран FullHD+, разрешение 240*1080. Можно отрегулировать цветовой тон в настройках аппарата.

Huawei P40 Lite 6/128 Gb

3-х модульная тыльная камера: основной модуль (48Мп), широкоугольник (8Мп), третий модуль измеряет глубину резкости. Для макрорежима необходимо большое количество света. Нет стабилизации изображения, но отличная автоматическая фокусировка, режим HDR и эффект «боке».

Днем неплохие фото, но не хватает детальности изображения, особенно сильно не хватает резкости по краям картинки. Не достаточно яркие цвета. «Ночного режима» нет. Камера для селфи на 25 МП. Камера может снимать видео в 4К. Искусственный интеллект делает съемку намного проще. Разрешение дисплея Full HD.

Заключение

Как видите, выбор достаточно большой. Качество камер все время улучшается, производители постоянно совершенствуют модели смартфонов, внедряя новые технологии. Ориентируйтесь на свои финансовые возможности и личные пожелания при приобретении камерофона, ведь всегда хочется, чтобы покупка радовала долгое время. Мы же, в свою очередь, желаем вам отличных фотографий, запечатлевших лучшие мгновения вашей жизни и надеемся, что с помощью нашего обзора вы приблизетесь к выбору своего потрясающего камерофона!

Источник: tekhnik.top.

Comments   

загрузка...